GRISSINI SEMINTEGRALI AI SEMI DI SESAMO

GRISSINI SEMINTEGRALI AI SEMI DI SESAMO sono croccanti, friabili e gustosi proprio come quelli del vostro forno di fiducia. Scoprite con la mia ricetta tutti i segreti per preparare grissini davvero buoni. I grissini sono una valida alternativa al pane per accompagnare i vostri migliori secondi piatti. Preparateli subito seguendo il semplice procedimento e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI

GRISSINI SEMINTEGRALI AI SEMI DI SESAMO
GRISSINI SEMINTEGRALI AI SEMI DI SESAMO

GRISSINI SEMINTEGRALI AI SEMI DI SESAMO

ingredienti:

  • 200 gr di farina 0
  • 200 gr di farina tipo 2
  • 2 cucchiaini di lievito madre essiccato (o 12 gr di lievito di birra)
  • 1 cucchiaino di malto d’orzo (o di zucchero)
  • 40 ml di olio extravergine di oliva
  • semi di sesamo q.b.
  • 6 gr di sale

PROCEDIMENTO:

In una ciotola versare le due farine, il lievito (se usate il lievito di birra occorre scioglierlo in poca acqua appena tiepida), e il malto d’orzo o zucchero. aggiungere gradatamente l’acqua e cominciare ad impastare con la planetaria con gancio a foglia (potete eseguire l’impasto anche a mano). Dopo qualche minuto incorporare anche i 2 cucchiai di olio e il sale. Impastare energicamente per 10 minuti. Quando l’impasto risulterà elastico e compatto, trasferire sulla placca del forno foderata di carta oleata e spennellare con olio extravergine di oliva. Cospargere con semi di sesamo e porre a lievitare in forno con la sola luce accesa per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo trasferire l’impasto su di una spianatoia e con un coltello a lama liscia tagliare in strisce grosse circa 1 centimetro l’una. Tirare delicatamente ognuna di esse con le dita di entrambe le mani e ottenere dei grissini della lunghezza desiderata (dovranno risultare piuttosto sottili).Se durante la tiratura il grissino si spezza esso non può più essere reimpastato perciò si deve prestare attenzione e, se capita, riunire le estremità spezzate. Non occorre far lievitare nuovamente.

Disporre i grissini piuttosto distanziati sulla placca o su di una teglia foderata di carta forno . Fare cuocere a 200°C per circa 10 minuti. A questo punto, per ottenere grissini  friabili, occorre aprire il forno per fare uscire l’umidità in eccesso e proseguire la cottura con lo sportello leggermente aperto (vi consiglio di usare degli stuzzicadenti o la lama di un coltello in modo da non permettere allo sportello di chiudersi completamente). Proseguire la cottura per altri 10 minuti circa poi spegnere il forno e lasciare all’interno i grissini fino a che risulteranno dorati, asciutti e croccanti. Quando si saranno intiepiditi, estrarre dal forno.

I vostri GRISSINI SEMINTEGRALI AI SEMI DI SESAMO saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!

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