Le FRITTELLE DI ZUCCHINE sono un antipasto o secondo piatto semplice e versatile perché adatto a qualunque occasione. Le zucchine sono un ortaggio e di facile reperimento ormai in tutto il periodo dell’ anno e si presta molto bene a diversi tipi di preparazioni. In questa ricetta le troviamo sotto forma di frittella gustosa e appetitosa. Provate subito il procedimento passo passo e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Zucchine di media grandezza
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2 Uova
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2 cucchiai Farina 00 o Farina rimacinata di grano duro
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2 cucchiai Succo di limone
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1/2 cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
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q.b. Sale e pepe
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q.b. Olio di semi di arachide per friggere
Preparazione
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Pulire le zucchine togliendo le estremità. Lavarle sotto acqua corrente. Con l’aiuto di una grattugia tagliarle a julienne e versarle in una ciotola.
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In una seconda ciotola versare le uova, il succo di limone, sale e pepe a piacere. Mescolare con un frustino poi unire gradatamente la farina setacciata e il lievito. Sbattere bene fino ad ottenere una pastella senza grumi e cremosa.
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Aghiungere la pastella alle zucchine e mescolare fino a quando il tutto risulterà ben amalgamato.
In una padella antiaderente scaldare abbondante olio di semi di arachide e friggere le frittelle versando 2 cucchiai di composto per volta. Rigirare di tanto in tanto fino a quando risulteranno ben dorate. Scolare in fogli di carta assorbente.
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Le vostre FRITTELLE DI ZUCCHINE saranno così pronte per essere gustate e…BION APPETITO A TUTTI!
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