I CONCHIGLIONI RIPIENI CON SALSICCIA E BESCIAMELLA è un primo piatto con una veloce gratinatura al forno, da proporre anche sulla tavola delle grandi occasioni. I conchiglioni sono un tipo di pasta creato appositamente per essere farcito con vari tipi di ripieno, carne pesce o verdure, che arricchiscono e insaporiscono il piatto. Provate subito la ricetta passo passo e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gConchiglioni
- 250 gSalsiccia
- 6 cucchiaiBesciamella
- 1Cipolla tritata
- q.b.Olio extravergine di oliva
- q.b.Parmigiano grattugiato
- q.b.Sale e pepe
Strumenti
- Tegame
- Cucchiaio
- Padella
- Teglia
- Tegame di terracotta
Preparazione
In una padella antiaderente versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva, la cipolla tritata e un pizzico di sale. Spellare la salsiccia e sminuzzarla con un coltello. Fare soffriggere velocemente la cipolla, poi aggiungere la salsiccia e fare cuocere mescolando di tanto in tanto. Insaporire con sale e pepe a piacere.
Spegnere il fuoco poi versare in una ciotola. Unire la besciamella e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato. Mescolare il tutto. In un tegame capiente portare ad ebollizione abbondante acqua salata. Cuocere i conchiglioni piuttosto al dente poi scolare e condire con olio extravergine di oliva.
Quando si saranno raffreddati, farcire i conchiglioni uno alla volta con il ripieno di salsiccia e besciamella. Riporre in una teglia o in un tegame di terracotta, cospargere di parmigiano e cuocere in forno a 180°C per 15 minuti. Al termine sfornare e servire ben caldi. I vostri CONCHIGLIONI CON SALSICCIA E BESCIAMELLA saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero, tornare alla HOME