CONCHIGLIONI RIPIENI CON SALSICCIA E BESCIAMELLA

I CONCHIGLIONI RIPIENI CON SALSICCIA E BESCIAMELLA è un primo piatto con una veloce gratinatura al forno, da proporre anche sulla tavola delle grandi occasioni. I conchiglioni sono un tipo di pasta creato appositamente per essere farcito con vari tipi di ripieno, carne pesce o verdure, che arricchiscono e insaporiscono il piatto. Provate subito la ricetta passo passo e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gConchiglioni
  • 250 gSalsiccia
  • 6 cucchiaiBesciamella
  • 1Cipolla tritata
  • q.b.Olio extravergine di oliva
  • q.b.Parmigiano grattugiato
  • q.b.Sale e pepe

Strumenti

  • Tegame
  • Cucchiaio
  • Padella
  • Teglia
  • Tegame di terracotta

Preparazione

  1. In una padella antiaderente versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva, la cipolla tritata e un pizzico di sale. Spellare la salsiccia e sminuzzarla con un coltello. Fare soffriggere velocemente la cipolla, poi aggiungere la salsiccia e fare cuocere mescolando di tanto in tanto.  Insaporire  con sale e pepe a piacere.

  2. Spegnere il fuoco poi versare in una ciotola. Unire la besciamella e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato. Mescolare il tutto. In un tegame capiente portare ad ebollizione abbondante acqua salata. Cuocere i conchiglioni piuttosto al dente poi scolare e condire con olio extravergine di oliva.  

  3. Quando si saranno raffreddati, farcire i conchiglioni uno alla volta con il ripieno di salsiccia e besciamella. Riporre in una teglia o in un tegame di terracotta, cospargere di parmigiano e cuocere in forno a 180°C per 15 minuti. Al termine sfornare e servire ben caldi. I vostri CONCHIGLIONI CON SALSICCIA E BESCIAMELLA saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero, tornare alla HOME

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