CRESPELLE RICOTTA E ZUCCHINE

Le CRESPELLE RICOTTA E ZUCCHINE sono un primo piatto raffinato e buonissimo. Le crespelle racchiudono un ripieno delicato. gustoso e leggero. Un leggero velo di besciamella e una gratinatura al parmigiano le completano. Adatte anche sulla tavola delle grandi occasioni…BUON APPETITO A TUTTI!

CRESPELLE RICOTTA E ZUCCHINE
CRESPELLE RICOTTA E ZUCCHINE

CRESPELLE RICOTTA E ZUCCHINE

Ingredienti per 10/12 crespelle da 25 cm di diametro:

  • 3 uova
  • 200 gr di farina 0
  • 500 ml di latte
  • 40 gr di burro
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 350 gr di ricotta
  • 2 zucchine
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Per la besciamella:

  • 200 ml di latte
  • 50 gr di farina 0
  • 20 gr di burro
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Per preparare le crespelle seguire il procedimento descritto in questa ricetta CREPES SALATE AL SALAME E SCAGLIE DI GRANA

Pulire e lavare le zucchine. Tagliarle a rondelle e scottarle per 5 minuti in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e 2 pizzichi di sale aggiungendo poca acqua se necessario. Fare raffreddare.

In una ciotola versare la ricotta precedentemente scolata dal siero in eccesso aggiungere 4 cucchiai di parmigiano, le zucchine e salare. Mescolare molto bene fino a ottenere un composto soffice e cremoso.

Farcire le crespelle con il ripieno facendo attenzione che non fuoriesca e ripiegarle a metà dando la classica forma a mezza luna. Disporre in una teglia foderata di carta forno.

Per la besciamella in un piccolo pentolino versare la farina, il sale e la noce moscata e aggiungere gradatamente il latte precedentemente intiepidito insieme al burro. Portare a ebollizione mescolando bene e evitando che si formino grumi  Cuocere per 2 minuti sempre mescolando.

Coprire le crespelle con uno strato di besciamella e cospargere di parmigiano.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti.

Le vostre CRESPELLE RICOTTA E ZUCCHINE saranno così pronte per essere gustate ben calde e…BUON APPETITO A TUTTI!

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