CRESPELLE RICOTTA E ZUCCHINE
Ingredienti per 10/12 crespelle da 25 cm di diametro:
- 3 uova
- 200 gr di farina 0
- 500 ml di latte
- 40 gr di burro
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- 350 gr di ricotta
- 2 zucchine
- parmigiano grattugiato q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Per la besciamella:
- 200 ml di latte
- 50 gr di farina 0
- 20 gr di burro
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Per preparare le crespelle seguire il procedimento descritto in questa ricetta CREPES SALATE AL SALAME E SCAGLIE DI GRANA
Pulire e lavare le zucchine. Tagliarle a rondelle e scottarle per 5 minuti in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e 2 pizzichi di sale aggiungendo poca acqua se necessario. Fare raffreddare.
In una ciotola versare la ricotta precedentemente scolata dal siero in eccesso aggiungere 4 cucchiai di parmigiano, le zucchine e salare. Mescolare molto bene fino a ottenere un composto soffice e cremoso.
Farcire le crespelle con il ripieno facendo attenzione che non fuoriesca e ripiegarle a metà dando la classica forma a mezza luna. Disporre in una teglia foderata di carta forno.
Per la besciamella in un piccolo pentolino versare la farina, il sale e la noce moscata e aggiungere gradatamente il latte precedentemente intiepidito insieme al burro. Portare a ebollizione mescolando bene e evitando che si formino grumi Cuocere per 2 minuti sempre mescolando.
Coprire le crespelle con uno strato di besciamella e cospargere di parmigiano.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti.
Le vostre CRESPELLE RICOTTA E ZUCCHINE saranno così pronte per essere gustate ben calde e…BUON APPETITO A TUTTI!
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