CALAMARI IN GUAZZETTO
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di calamari freschi o surgelati di media grandezza
- 200 gr di passata di pomodoro o di pomodori freschi
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe nero macinato al momento q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare molto bene i calamari sotto abbondante acqua corrente.
Sbucciare i due spicchi di aglio e schiacciarli con una forchetta. In un tegame versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva l’aglio e un pizzico di sale. Fare soffriggere velocemente e unire il prezzemolo e subito dopo la passata o il pomodoro fresco tagliato in pezzetti piccoli. Insaporire con sale e pepe e fare cuocere per almeno 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
A questo punto unire i calamari e fare cuocere per non più di 5 minuti per evitare che si induriscano.
Servire caldi o tiepidi in piatti individuali o in piccole ciotole accompagnati da crostini di pane e insalate di verdure fresche di stagione.
I vostri CALAMARI IN GUAZZETTO saranno così proni per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!
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