CAFFE’ ALLA CANNELLA

Anche il caffè, la bevanda più amata dagli italiani in questi giorni si mette il vestito della festa! Se desiderate chiudere degnamente  i vostri pranzi e cene gustate questo CAFFE’ALLA CANNELLA che, oltre a essere un ottimo digestivo, diffonderà in tutta la casa un profumo irresistibile. Pochi semplici passaggi e il risultato soddisferà anche i palati più raffinati…parola di Arancia e zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

CAFFE' ALLA CANNELLA
CAFFE’ ALLA CANNELLA

CAFFE’ ALLA CANNELLA

Ingredienti (moca per 4 persone):

  • acqua preferibilmente minerale q.b.
  • caffè macinato q.b.
  • la punta di un cucchiaino di cannella in polvere
  • cubetti di cioccolato fondente (facoltativo)
  • zucchero di canna integrale (facoltativo)

Procedimento:

Questa preparazione prevede l’utilizzo della classica moca.

In una ciotola versare la quantità desiderata di caffè macinato e aggiungere la cannella in polvere. Mescolare bene e a lungo. Coprire la ciotola di pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno mezz’ ora (questo passaggio è facoltativo ma aiuta a rendere più gustoso e profumato il caffè; potete quindi decidere di preparare la miscela per tempo, anche il giorno prima!).

Predisponete la moca con l’ acqua e versate la miscela. Avvitate bene e mettete la moca sul fuoco basso.

Non appena il caffè sarà fuoriuscito spegnete il fuoco e servite ben caldo. Zuccherate a piacere. Personalmente consiglio di usare zucchero di canna integrale, meno raffinato di quello semolato e dal sapore intenso.

Se volete esagerare potrete aggiungere al caffè un quadretto di cioccolato fondente almeno al 72%….TANTI AUGURI A TUTTI E BUON APPETITO

Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Arancia e zenzero oppure diventate follower del profilo Twitter Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!