BOCCONCINI DI TACCHINO ALLA CREMA DI CARCIOFI E PATATE

I BOCCONCINI DI TACCHINO ALLA CREMA DI CARCIOFI E PATATE sono una vera delizia! Un secondo piatto leggero, sano e pronto in un lampo…assolutamente da non perdere, parola di Arancia e zenzero!!! Provate anche voi la semplice ricetta e…BUON APPETITO A TUTTI!

BOCCONCINI DI TACCHINO ALLA CREMA DI CARCIOFI E PATATE
BOCCONCINI DI TACCHINO ALLA CREMA DI CARCIOFI E PATATE

BOCCONCINI DI TACCHINO ALLA CREMA DI CARCIOFI E PATATE

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di petto di tacchino
  • 2 carciofi
  • 2 patate
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di faina
  • sale e pepe nero macinato q.b.

PROCEDIMENTO 

Lavare e pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure e coriacee. Se presenti si possono utilizzare anche i gambi. Tagliare a spicchi e irrorare di succo di limone.

Lavare e sbucciare le patate. Tagliare a rondelle sottili.

In un tegame scaldare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e soffriggere 1/2 cipolla tritata finemente con un pizzico di sale. Unire i carciofi e le patate, coprire di acqua, salare e fare cuocere per 20 minuti.

A cottura ultimata spegnere il fuoco e fare raffreddare. Con l’aiuto di un mixer a immersione frullare fino a ottenere una crema liscia e densa.

Tagliare il petto di tacchino in pezzi piuttosto piccoli e infarinare bene.

In una padella antiaderente scaldare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e la restante cipolla tritata con un pizzico di sale. Unire i bocconcini e saltare per 2 minuti mescolando bene. Incorporare la crema di carciofi e patate, salare se necessario e portare a termine la cottura per 5-10 minuti sempre mescolando.  Al termine insaporire con pepe nero macinato.

I vostri BOCCONCINI DI TACCHINO ALLA CREMA DI CARCIOFI E PATATE saranno così pronti per essere gustati ben caldi e…BUON APPETITO A TUTTI!

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