BOCCONCINI DI TACCHINO ALLA CREMA DI CARCIOFI E PATATE
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fette di petto di tacchino
- 2 carciofi
- 2 patate
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di faina
- sale e pepe nero macinato q.b.
PROCEDIMENTO
Lavare e pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure e coriacee. Se presenti si possono utilizzare anche i gambi. Tagliare a spicchi e irrorare di succo di limone.
Lavare e sbucciare le patate. Tagliare a rondelle sottili.
In un tegame scaldare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e soffriggere 1/2 cipolla tritata finemente con un pizzico di sale. Unire i carciofi e le patate, coprire di acqua, salare e fare cuocere per 20 minuti.
A cottura ultimata spegnere il fuoco e fare raffreddare. Con l’aiuto di un mixer a immersione frullare fino a ottenere una crema liscia e densa.
Tagliare il petto di tacchino in pezzi piuttosto piccoli e infarinare bene.
In una padella antiaderente scaldare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e la restante cipolla tritata con un pizzico di sale. Unire i bocconcini e saltare per 2 minuti mescolando bene. Incorporare la crema di carciofi e patate, salare se necessario e portare a termine la cottura per 5-10 minuti sempre mescolando. Al termine insaporire con pepe nero macinato.
I vostri BOCCONCINI DI TACCHINO ALLA CREMA DI CARCIOFI E PATATE saranno così pronti per essere gustati ben caldi e…BUON APPETITO A TUTTI!
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