PATATE SABBIATE AL FORNO

Le patate sono uno degli ingredienti base della cucina. Versatile e adatte a qualunque utilizzo, per la preparazione di contorni, antipasti, primi piatti, secondi piatti, dolci e tante altre sfiziosità sempre gradite sia a grandi che ai piccoli. Le PATATE SABBIATE AL FORNO sono un contorno immancabile per accompagnare secondi piatti di carne e pesce. Nella ricetta che segue troverete suggerimenti e qualche trucchetto per preparare delle patate sabbiate al forno buonissime. Provatele subito e il risultato sarà eccellente…Parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

patate sabbiate al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • q.b.olio extravergine d’ oliva
  • 4 cucchiaipangrattato

Strumenti

  • Coltello
  • Ciotola
  • Tegame
  • Teglia
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Per ottenere delle patate sabbiate al forno croccanti fuori e morbide dentro occorre seguire alcuni semplici suggerimenti e trucchetti. Prima di tutto scegliere accuratamente le patate e preferire il tipo bianco o rosso. Sbucciare, lavare e asciugare tamponando con carta assorbente. Con un coltello affilato tagliare a tocchetti o a spicchi. Immergere le patate in una ciotola con acqua ben fredda per almeno 30 minuti. Questo passaggio serve per eliminare l’ amido in eccesso.

  2. In un tegame portare ad ebollizione abbondante acqua. Scolare le patate e sbollentarle per circa 5 minuti senza mescolare. Oliare bene una teglia da forno antiaderente. Nel caso in cui si utilizzi una teglia convenzionale occorrerà rivestirla di carta forno. Spegnere il fuoco sotto il tegame e scolare le patate. Versarle nella teglia. Mescolare in modo che le patate risultino intrise di olio. Riscaldare il forno a 200°C e cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto. A questo punto cospargere con il pangrattato e portare a termine la cottura per altri 10 minuti cioè fino a quando risulteranno ben dorate. Solo ora insaporire con il sale aromatizzato. .

  3. Le vostre PATATE SABBIATE AL FORNO saranno così pronte per essere gustate e…BUON APPETITO A TUTTI!

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PATATE SABBIATE AL FORNO

La cottura al forno è il modo più classico e semplice per cucinare le patate  Ma se volete qualche piccolo segreto per ottenere delle croccanti e gustose PATATE SABBIATE AL FORNO, seguite la mia ricetta e…BUON APPETITO!

PATATE SABBIATE AL FORNO
PATATE SABBIATE AL FORNO

PATATE SABBIATE AL FORNO

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 patate medie
  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • rosmarino
  • sale q.b.

Procedimento:

Lavare le patate e sbucciarle. Metterle im una ciotola, coprirle di acqua e lasciarle riposare per 10 minuti. Questo passaggio permetterà alle patate di rilasciare l’amido in eccesso  Scolarle e tagliarle a tocchetti della grandezza desiderata.

In un tegame portare a ebollizione dell’acqua e scottare i tocchetti di patate per 5 minuti.

Nel frattempo oliare con i 3 cucchiai di olio extravergine una teglia antiaderente o di terracotta.

Scolare le patate e versarle nella teglia. Accendere il forno a 180° e quando sarà ben caldo infornare e fare cuocere per 10 minuti. A questo punto estrarre la teglia, incorporare i 3 cucchiai di pane grattugiato e il rosmarino, Mescolare bene e fare cuocere per altri 10 minuti. Controllare di tanto in tanto la cottura e se necessario fare proseguire ancora fino a che le patate risulteranno di un bel colore dorato.

Trascorso il tempo di cottura estrarre le patate dal forno e, solo ora, salare le patate .Questo è un  piccolo segreto infallibile per rendere le patate croccanti fuori e morbide dentro.

Le vostre PATATE SABBIATE AL FORNO saranno così pronte per essere servite a tavola e consumate ben calde come contorno e…BUON APPETITO!

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