BISCUIT PAPILLON
Ingredienti per circa 8-10 biscotti;
- 180 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- 90 gr di zucchero semolato
- 1 tuorlo d’ uovo
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 6-7 cucchiai di latte
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il burro a bagnomaria, farlo raffreddare e versarlo in una ciotola insieme allo zucchero. Unire anche lo zucchero a velo e mescolare bene con un cucchiaio. Aggiungere il tuorlo e mescolare ancora fino ad ottenere una crema. Incorporare poco per volta la farina setacciata e impastare velocemente. Formare una palla e dividerla in due. Prendere una delle metà, aggiungere il cacao e 3-4 cucchiai di latte e impastare di nuovo. Si saranno così ottenuti 2 impasti di cui uno nero e l’altro bianco. Avvolgere in pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso questo tempo estrarre dal frigorifero e su d una spianatoia predisporre 2 fogli di carta forno. Stendere su di essi l’ impasto nero in uno spessore di 1/2 centimetro circa (Fig.n.1).
Procedere allo stesso modo per l’impasto bianco (Fig. n.2).
Spennellare le due superfici con il latte e con delicatezza avvolgere l’impasto nero sul mattarello poi sovrapporlo alla sfoglia bianca, premendo leggermente con le mani. Formare un rotolo abbastanza stretto (Fig. n.3).
Tagliare a metà il rotolo (Fig. n.4).
Accostare le due metà in modo che le estremità formino le antenne della farfalla (Fig. n.5).
Tagliare in fette di circa 1 centimetro (Fig. n.6).
Premere leggermente al centro in modo da dare forma alle ali della farfalla (Fig. n.6).
Disporre su di una placca foderata di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
Il vostro BISCUIT PAPILLON sarà così pronto per essere gustato e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
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