FRITTELLE DI CARCIOFI E PATATE
Ingredienti per circa 12 frittelle:
- 1 carciofo
- 1 patata media
- 4 uova
- 50 gr di farina
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di lievito per torte salate
- il succo filtrato di !/2 limone
- sale e pepe q.b.
- olio di semi di arachide per friggere
PROCEDIMENTO:
Lavare e lessare le patate in acqua per circa 20 minuti. Al termine scolare, fare raffreddare e sbucciare. Con l’aiuto di una forchetta schiacciare fino a quando si sarà ottenuta una purea.
Togliere le foglie più dure ed esterne al carciofo. Tagliarle in quarti e immergere in acqua insieme al succo di limone. Successivamente cuocere in vaporiera o in padella antiaderente con poca acqua per 10 minuti. Al termine fare raffreddare e tagliare in piccoli pezzi.
In una ciotola versare le uova e sbatterle velocemente con una forchetta o un frustino. Aggiungere la farina, il lievito, il latte, il parmigiano e insaporire con sale e pepe. Mescolare bene fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea. Unire poi le patate e i carciofi e amalgamare il tutto.
In una padella antiaderente versare circa 1 centimetro di olio di semi di arachide e accendere un fuoco abbastanza vivo. Quando l’olio sarà ben caldo versare 2 cucchiai di composto per ogni frittella e fare cuocere, rigirando di tanto in tanto fino a quando risulteranno ben dorate. Scolare in fogli di carta assorbente.
Le vostre FRITTELLE DI CARCIOFI E PATATE saranno così pronte per essere gustate e…BUON APPETITO A TUTTI!
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