Bignè alla fragola

Qualunque introduzione o narrazione appare completamente inadatta a descrivere la meravigliosa delizia di questi Bignè alla fragola! Il classico pasticcino di pasta choux ripieno di crema pasticcera alla fragola e guarnito con glassa e rondelle di fragola, e vi stupirete nello scoprire che sono anche facili da preparare! Provateli subito e…BUONA GOLOSITA’ A TUTTI!

Bignè alla fragola
Bignè alla fragola

Bignè alla fragola

Ingredienti per i bignè:

  • 300 ml di acqua
  • 120 gr di farina 0
  • 60 gr di burro
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema pasticcera alla fragola:

  • 200 ml di latte
  • 40 gr di farina 0
  • 40 gr di zucchero
  • 2 tuorli d’uovo
  • 100 gr di fragole

Ingredienti per la glassa e la guarnizione:

  • 100 gr di zucchero a velo
  • 50 gr di fragole per guarnire

PROCEDIMENTO:

Mettere sul fuoco un tegame con 300 ml di acqua, 60 gr di burro e un pizzico di sale. Non appena comincerà a bollire, togliere dal fuoco e aggiungere 120 gr di farina setacciata e fatta cadere a pioggia, mescolando energicamente con un cucchiaio. Rimettere il composto sul fuoco e continuare a mescolare fino a quando si staccherà dalle pareti del tegame. Togliere dal fuoco e fare raffreddare. A questo punto unire una alla volta le 3 uova e da ultimo il lievito, avendo cura di amalgamare molto bene (per questo ultimo passaggio è utile l’utilizzo di una planetaria o di fruste elettriche). Mettere il composto in una tasca da pasticcere e formare dei ciuffetti della grandezza di una noce ben distanziati su di una teglia foderata di carta forno. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Sfornare e fare raffreddare.

Lavare e togliere il picciolo dei 100 gr di fragole. Tagliarle a pezzetti, condire con un cucchiaio di zucchero e fare riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Trascorso il tempo, si noterà la formazione di una piccola quantità di sciroppo che servirà per la preparazione della glassa di guarnizione. Con un mixer ad immersione frullare i soli pezzetti di fragole fino a ottenere una purea liscia e omogenea.

Per la crema, in un piccolo tegame versare i 40 gr di farina, i 40 gr di zucchero e i 2 tuorli mescolando con un cucchiaio. Aggiungere i 200 ml di latte precedentemente intiepidito e amalgamare bene evitando che si formino grumi. Mettere sul fuoco e portare a ebollizione a fiamma bassa, mescolando continuamente. Fare cuocere per circa 2 minuti, spegnere il fuoco e fare raffreddare. Unire la purea di fragole e amalgamare bene.

Per la glassa, incorporare i 100 gr di zucchero a velo allo sciroppo di fragole fino a ottenere un composto piuttosto denso.

Con l’aiuto di una tasca da pasticcere, farcire i bignè con la crema e guarnire con la glassa e i 50 gr di fragole tagliate a rondelle.

I vostri Bignè alla fragola saranno così pronti per essere gustati e…BUONA GOLOSITA’ A TUTTI!

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