BARRETTE INTEGRALI AI POPCORN
- 50 gr di mais per popcorn
- 100 gr di miele millefiori o simile
- 100 gr di malto d’orzo (facilmente reperibile anche nella grande distribuzione ma è possibile sostituire con zucchero semolato per una versione semintegrale)
- olio di semi di arachide q.b.
PROCEDIMENTO:
Preparare i popcorn con il procedimento descritto in questa ricetta POPCORN CARAMELLATI FATTI IN CASA
Foderare di carta oleata la placca del forno. Versare due cucchiai di olio sulla carta e distribuirlo bene su tutta la superficie. Oliare bene anche un coltello grande e affilato.
In un tegame abbastanza capiente con il doppio fondo (dovrà contenere non solo il caramello ma anche i popcorn) versare il miele e il malto d’orzo e accendere la fiamma molto bassa. Attendere che il miele e il malto siano completamente sciolti, senza mescolare ma muovendo ogni tanto il tegame con movimenti circolari. A questo punto spegnere il fuoco, unire i popcorn e mescolare con delicatezza con un cucchiaio fino a quando avranno assorbito completamente il caramello. Versare il composto, quando è ancora molto caldo, sulla carta oleata e col coltello livellare bene anche ai lati. Aspettare 2-3 minuti poi ripiegare la carta sopra le barrette, livellare bene anche con le mani.e capovolgere. Aspettare altri 2-3 minuti, sollevare la carta e tagliare con il coltello nuovamente oliato e con movimenti decisi le barrette, cercando di dare loro una forma regolare.
Consumare entro le 24 ore o conservare a temperatura ambiente in barattoli di vetro chiusi. Per questa preparazione consiglio l’utilizzo di malto d’orzo, facilmente reperibile ormai anche nella grande distribuzione.ma è possibile sostituirlo con zucchero semolato, per una versione semintegrale.
Le vostre BARRETTE INTEGRALI AI POPCORN saranno così pronte per essere gustate in allegria e…BUON APPETITO A TUTTI!
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