Il soufflè è un piatto gustoso e versatile. Per ottenere un soufflè soffice e spumoso che non si sgonfia una volta raffreddato occorre seguire alcuni semplici suggerimenti. SOUFFLE’ DI RICOTTA E POMODORI è la ricetta con il procedimento e i suggerimenti adatti per un risultato eccellente…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gricotta
- 300 mllatte
- 100 gburro
- 4uova
- 60 gfarina
- 100 gpomodorini
- q.b.sale
Strumenti
- Tegame
- Frusta elettrica
- Cucchiaio
- Spatola
- 6 Pirottini
- Coltello
Preparazione
In un tegame di media grandezza fare sciogliere il burro a fuoco basso. Aggiungere la farina e amalgamare bene ed energicamente con un cucchiaio. Incorporare il latte a filo mescolando sempre fino a quando risulterà un composto cremoso e senza grumi. Insaporire con sale e noce moscata.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Separare i tuorli dagli albumi. Unire i tuorli uno alla volta alla crema. Trasferire in una ciotola e frullare con le fruste elettriche per alneno 2 minuti. contemporaneamente montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Incorporare gli albumi alla crema utilizzando una spatola con movimenti lenti dal basso verso l’ alto facendo attenzione finchè il composto non si smonti. Da ultimo aggiungere i pomodorini. Trasferire nel pirottini per soufflè (in alternativa si possono usare teglie monoporzione) e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Servire il soufflè ben caldo.
Il vostro SOUFFLE’ DI RICOTTA E POMODORI sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!
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