STRUDEL DI MELE

Lo strudel è un grande classico della pasticceria tradizionale italiana, originario della zona del Tirolo, ma oramai diffusi su tutto il territorio nazionale. In questa versione ve lo propongo nella versione più classica con le mele., uvetta e pinoli. Non vi resta che provare questo STRUDEL DI MELE da gustare in qualunque momento della giornata seguendo il procedimento descritto nella ricetta e il risultato sarà eccellente…parola di Arancia e zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

strudel di mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 1uovo
  • q.b.acqua tiepida
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiaioolio di semi di mais
  • 1 cucchiaioaceto
  • 3mele
  • 1succo di limone
  • 100 mlrhum
  • 2 cucchiaiuvetta
  • 2 cucchiaipinoli
  • 60 gzucchero
  • q.b.burro
  • 50 gpangrattato
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 3 cucchiaimarmellata di frutti di bosco
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Ciotola
  • Tegame in acciaio
  • Mattarello
  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione

  1. In un tegame scaldare dell’acqua. In una ciotola versare la farina setacciata, l’ uovo, il pizzico di sale, il cucchiaio di olio di mais e il cucchiaio di aceto. Impastare con l’ acqua tiepida quanto basta per ottenere una pasta liscia e omogenea. Porre su di un piano infarinato e ungere con poco olio. Buttare l’ acqua avanzata e coprire la pasta con il tegame caldo rovesciato. Fare riposare per 15-20 minuti.

  2. Sbucciare le mele tagliarle a fettine sottili e unire lo zucchero, il succo di limone, il rhum, l’ uvetta, la cannella e i pinoli. Amalgamare bene il tutto. In una padella antiaderente fare tostare il pangrattato con poco burro. Predisporre un foglio di carta forno e su di essa stendere con l’ aiuto di un mattarello la pasta molto sottile

  3. Distribuire sulla pasta nella parte centrale prima la marmellata poi il pangrattato e infine il ripieno di mele. Aiutandosi con la carta arrotolare lo strudel unendo i lembi sulla parte superiore, praticare dei tagli in diagonale e spennellare con burro fuso.

  4. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti. Al termine sfornare fare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

  5. Il vostro STRUDEL ALLE MELE sarà così pronto per essere gustato e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

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