ZUPPA DI FAGIOLI BORLOTTI E LENTICCHIE
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr. di fagioli borlotti secchi
- 150 gr. di lenticchie secche senza ammollo
- 1/2 cipolla tritata finemente
- Brodo vegetale q.b. (per ingredoenti e procedimento vedere la ricetta Come preparare il BRODO VEGETALE)
- Sale e pepe macinato al momento q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettere in ammollo i fagioli borlotti in acqua fredda per almeno 8 ore. Al termine scolare e sciacquare sotto acqua corrente.
In un tegame capiente versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva, la cipolla tritata e un pizzico di sale. fare soffriggere velocemente poi aggiungere i fagioli. Lasciare insaporire mescolando bene poi coprire con brodo vegetale filtrato, salare e pepare. Portare ad ebollizione e fare cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo aggiungere le lenticchie precedentemente sciacquate, riportare a ebollizione e terminare la cottura fino a quando sia i fagioli che le lenticchie risulteranno morbidi e ancora interi. La zuppa può essere arricchita con cereali (riso, orzo, farro preferibilmente integrali) o crostini di pane e insaporita con erbe aromatiche a piacere.
La vostra ZUPPA DI FAGIOLI BORLOTTI E LENTICCHIE sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!
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