I Muffins allo yogurt e limone sono una delizia !
Questi Muffins allo yogurt e limone sono soffici, deliziosamente dolci e soprattutto semplici…
Ho visto questa ricetta in uno dei libri di chef Montersino e non ho potuto resistere… di una facilità imbarazzante….
Provateli, perché non ne potrete fare a meno….
Ingredienti per 12 muffins:
50 ml di olio evo
40 gr burro
1 tuorlo
2 uova
Gli albumi di 5 uova
140 gr di zucchero a velo
190 gr farina di riso
50 gr fecola di patate
10 gr di lievito in polvere per dolci
80 gr yogurt intero
40 gr pasta di limone
Per la decorazione:
Mandorle a lamelle
Zucchero a velo
Procedimento:
- Montare il burro con lo zucchero a velo e l’olio evo.
- Unire al burro lo yogurt, le uova, gli albumi e i tuorli. Mescolare bene.
- Incorporare la farina di riso, il lievito e la fecola di patate. Emulsionare il tutto con un mixer ad immersione.
- Unire ora la pasta di limone. Amalgamare.
- Riempire i pirottini fino a ¾. Cospargere la superficie con le mandorle e cuocere in forno statico preriscaldato a 190° C per 20 minuti.
- Sfornare e fare raffreddare.
- Spolverizzare con lo zucchero a velo.
Bon Appétit !!!