PASTA CON PEPERONI CREMOSA

pasta con peperoni cremosa

Pasta cremosa con sugo ai peperoni senza pomodoro e senza panna, un primo piatto da leccarsi i baffi, appetitoso, ideale per tutta la famiglia, semplice da realizzare proprio come i paccheri con crema di peperoni altrettanto deliziosi. Un condimento realizzato con una crema di peperoni rossi e gialli, profumata con basilico fresco e cucinata lentamente con l’aggiunta del vino bianco per un risultato entusiasmante.
Per rendere il piatto ancora più gustoso e con una nota di freschezza, vi consiglio una bella grattugiata di ricotta salata accompagnata da pepe nero appena macinato, prima di servire.
Siete pronti per l’assaggio? Fatemi sapere, alla prossima!

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pasta con peperoni cremosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta cremosa con peperoni

320 g pasta (corta)
q.b. ricotta salata
q.b. pepe nero (appena macinato)

Per il sugo ai peperoni

1 peperone rosso (grande)
1 peperone giallo (grande)
Mezza cipolla
Mezzo bicchiere vino bianco
5 cucchiai olio di oliva
1 spicchio aglio
ciuffi basilico
q.b. sale
q.b. pepe

331,26 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 331,26 (Kcal)
  • Carboidrati 41,16 (g) di cui Zuccheri 6,32 (g)
  • Proteine 7,50 (g)
  • Grassi 14,33 (g) di cui saturi 1,99 (g)di cui insaturi 10,98 (g)
  • Fibre 5,28 (g)
  • Sodio 709,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 335 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per pasta con peperoni

Ricetta: pasta con peperoni cremosa

Prepariamo il sugo ai peperoni

Per prima cosa preparate il sugo ai peperoni seguendo la mia ricetta (qui trovate tutti i passaggi) e le spiegazioni per farlo perfetto.

pasta ai peperoni cremosa

Cuociamo e condiamo la pasta con peperoni cremosa

Una volta che il sugo sarà pronto vi basterà cuocere la pasta scelta in una pentola di acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Scolatela, versatela nella casseruola del sugo e fate insaporire per qualche minuto, dopodiché servitela con una generosa grattugiata di ricotta salata e pepe nero appena macinato.
Buon appetito!

pasta con peperoni cremosa

Conservazione e consigli

Conservazione: una volta cotta la cremosa pasta con peperoni si conserva in frigo per 1-2 giorni al massimo, tenuta in un contenitore ermetico. Consiglio di riscaldarla sul gas o nel forno microonde prima di consumarla nuovamente.
Consigli: la ricotta salata rende il piatto più fresco ed estivo, ma potete usare anche il parmigiano reggiano.

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