LASAGNE AL POMODORO E MOZZARELLA

lasagna al pomodoro

Lasagne al forno con pomodoro e mozzarella un primo piatto gustoso e semplice che potete preparare in ogni momento visto che questa lasagna non è impegnativa nella preparazione come le lasagne al ragù dove la preparazione del ragù di carne prevede tempi decisamente più lunghi.

Nella lasagna al pomodoro ci sarà da preparare la besciamella seguendo la mia ricetta e sapere come stratificare le lasagne alternandola al pomodoro e mozzarella, ma è davvero semplicissima!!!

Questo primo è sempre stato il piatto forte di mia suocera per le cene di famiglia e devo dire che ha sempre conquistato tutti, anche se lei faceva le lasagne pomodoro e mozzarella senza besciamella; tuttavia io le preferisco più cremose proprio come ve le propongo oggi.

Una ricetta deliziosa ideale per grandi e piccini e perfetta per i pranzi con parenti e amici!

Apparecchiatelatavola!!!

lasagne con pomodoro e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti lasagne pomodoro e mozzarella

  • 250 glasagne all’uovo ( sfoglie fresche)
  • 500 gpassata di pomodoro (o pomodori pelati)
  • 150 gmozzarella
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 4 cucchiaiolio di oliva
  • 1scalogno
  • q.b.sale

Preparazione lasagne pomodoro e mozzarella

Per prima cosa dovete preparare la salsa besciamella con le dosi indicate nella mia ricetta.

Adesso mettete a rosolare in un pentolino lo scalogno con 4 cucchiai d’olio e dopo pochi minuti aggiungete la passata di pomodoro (o pomodori pelati), salate e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.

Tagliate la mozzarella a piccoli pezzetti oppure a julienne (io ho utilizzato quest’ultima che trovo già pronta in vendita nei supermercati).

Non ci rimane che comporre le lasagne:
prendete una pirofila e ricoprite il fondo con qualche cucchiaiata di besciamella.

Iniziate la stratificazione mettendo uno strato di lasagne fresche, ricoprite con la salsa di pomodoro e distribuite sopra la mozzarella.

Ricominciate dall’inizio e fate questo procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti.

L’ultimo strato dovrà terminare con la besciamella, qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro ed una bella spolverizzata di parmigiano reggiano.
  1. ricetta lasagna la pomodoro

    Cuocete in forno preriscaldato modalità statico a 200° per circa 25-30 minuti (le lasagne saranno pronte quando avranno preso un bel colore).

    Le vostre lasagne con pomodoro e mozzarella sono pronte…buon appetito.

Conservazione e note

Conservazione: queste lasagne si conservano in frigo per 1 giorno coperte con pellicola trasparente per alimenti. Se utilizzate tutti gli ingredienti freschi potete anche congelarle.

Note: potete anche assemblare le lasagne il giorno prima tenendole in frigorifero e cuocerle il giorno dopo.

Se avete pronto il Sugo al pomodoro e basilico (di solito io lo preparo in estate e lo conservo in barattoli di vetro sterilizzati e bolliti) andrà benissimo, vi basterà solo riscaldarlo.

Potete preparare anche le lasagne pomodoro e mozzarella senza besciamella.

Se usate le lasagne secche vi ricordo di lessarle in acqua salata poche alla volta.

Ricette simili

Provate anche la lasagna con ragù bianco, le lasagne al ragù oppure le lasagne di polenta al pomodoro.

Torna alla Home e seguimi anche su Instagram QUI,  su Pinterest QUI e su Twitter QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!