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RAGU’ DI CARNE

sugo di carne

Alzi la mano chi non è attirato da un bel primo piatto di pasta al Ragu’ di carne e se trovi pure una ricetta semplice per prepararlo… sai quante ne mangi!!! Un sugo eccezionale che accompagna da anni i nostri primi italiani e pensate che nonostante gli ingredienti siano gli stessi ed il modo di prepararlo quasi uguale in tutte le cucine, io non ne ho mai assaggiato uno identico!!! Nonostante ogni famiglia o trattoria abbia il suo segreto per cucinarlo, il sapore è comunque sempre squisito.

Chiaramente io lo faccio con la ricetta di casa mia, tramandata dalla nonna a mia mamma che lo cucina da sempre, da dieci e lode!!! Senti il profumo che emana durante la cottura fin da quando ero piccola e vi assicuro che è inconfondibile, lo riconoscerei ad occhi chiusi. Così questa ricetta semplice del Ragu’ di carne dopo tutti questi anni sono riuscita a farla come lei pure io!!! Mi ha insegnato tanti segreti, come quello di scegliere sempre magro scelto e di tritare finemente tutti gli odori. Senza poi scordarsi di far arrosellire tutto insieme…ben bene!
Insomma nonostante sicuramente ognuno di voi lo cucini in maniera diversa dalla mia, vi invito almeno per una volta a seguire la mia ricetta nei minimi dettagli, così per confrontarne il gusto!!!

Buon appettito e...apparecchiate la tavola!!!

ragù alla bolognese
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 500 gCarne macinata di manzo
  • 2Cipolla
  • 2Carota
  • 1 costaSedano
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 8 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 500 gPassata di pomodoro
  • 1 bicchiereVino rosso
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

Tritate finemente tutti gli odori e metteteli in un tegame con l’olio.

Fate rosolare lentamente le verdure per circa 5 minunti facendo attenzione che non si brucino.

Aggiungete la carne di manzo macinata (la migliore è quella di magro scelto) e fatela rosolare bene a fuoco moderato, senza coperchio, per almeno 20 minuti, fino a quando la carne non si sia bene arrosellita, salate e pepate!!!

Versate il bicchiere di vino nero e la passata di pomodoro e mescolate bene con un mestolo di legno.

Abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere lentamente per circa un’ora e mezza a tegame coperto.

Non ho altro da dire…sennonché è davvero squisita!!!

Se vi piace aggiungete un pò di peperoncino…non ci sta male!!!

Un consiglio…

Se a volte vi avanza della pasta…non è un problema, il giorno dopo aggiungeteci la Salsa alla besciamella e gratinate per una decina di minuti in forno, sembrerà una nuova ricetta.

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