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MERINGHE ALLA FRAGOLA E PANNA

meringhe

Ho una ricetta infallibile da proporvi…le Meringhe alla fragola e panna, direi che sicuramente faccio centro con i più golosi!!! Mamma mia che bontà, dolcissime le meringhe e l’aggiunta di panna e fragola concludano l’opera d’arte di questi strepitosi dischetti da dessert!!! Il composto delle meringhe è particolare e usato tanto in pasticceria per preparare dolci semplici e complessi.
Queste Meringhe alla fragola e panna sono facili da realizzarsi più di quello che non si pensi!!!

L’unica cosa da stare attenti per una ricetta infallibile quando si preparano le meringhe è la cottura: deve essere a bassa temperatura e deve durare a seconda della grandezza delle meringhe, le più piccole cuociono in circa 2 ore e se fate i dischi grossi può occorrere anche più tempo. Bisogna avere pazienza a sfornare con questa ricetta…ed attenzione devano cuocer bene ma non colorarsi, ecco perchè il forno deve avere una temperatura molto bassa.!!!
Un consiglio…fate come me, aggiungete qualche goccia di limone…che non serve per montare di più il composto, ma a renderlo più chiaro e luminoso!!!

Provatele e seguitemi qui!!!

meringhe
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni8 dischetti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 3Albumi
  • 150 gZucchero
  • gocceLimone
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 150 gFragole
  • 8 ramettiMenta
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Sac a poche

Preparazione

Iniziate a preparare i dischetti di meringhe sbattendo con una frusta elettrica gli albumi in una terrina ed aggiungete un pizzico di sale.

Quando gli albumi cominceranno a diventare sodi, aggiungete poco alla volta lo zucchero e le gocce di limone. Continuate a sbattere fino a quando non otterrete una massa soda e bianchissima.

Mettete il composto ottenuto in una sac a poche e formate, sulla placca foderata con la carta da forno, 8 dischetti iniziando dal centro e girando intorno, dovrete ottenere un diametro di crica 6 cm.

Portate il forno a 80° ed infornate le meringhe che dovranno cuocere per 2 ore circa: attenzione le meringhe dovranno cuocere ma non colorire.

Nel frattempo montate la panna e mescolatela con le fragole spezzettate che avrete lavato rapidamente sotto l’acqua ed asciugato con cura.

Appena cotti i dischetti toglieteli dal forno e disponeteli in un vassoio.

Guarnite con la panna e fragole e servite subito.

Squisite davvero queste Meringhe alla fragola e panna!!!


Se vi piace la fragola vi consiglio anche il Tiramisu con fragole e limoncello oppure il Mousse di fragole.
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