GIRELLE DI PASTA SFOGLIA DOLCI CON RICOTTA E CANDITI

girelle di pasta sfoglia

Girelle di pasta sfoglia dolci con ricotta e canditi, chi l’ha detto che la frutta candita si trova solo nel panettone e che per preparare un dolcetto natalizio occorre tanto tempo? Con queste semplici girelle farete senza dubbio colpo alla prima presentazione e la loro bontà conquisterà sicuramente i vostri ospiti. E se i canditi non piacciono? Non preoccupatevi potete sempre sostituirli con gocce di cioccolato o uvetta ed il problema è risolto.

Vi confesso che anch’io non adoro tanto i canditi, mi piacciono solo nei biscotti cavallucci toscani, rientro nella categoria di quelli che li scarta dal panettone, ma ho chi li recupera e li mangia per me…mio marito e mia mamma, così per accontentarli in un pasticcino rapido ho provato a fare le girelle dolci di ricotta con pasta sfoglia, semplici e veloci. A loro sono piaciute molto, sinceramente anche a me! Vi lascio la ricetta sotto e poi fatemi sapere eh…buone feste!

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girelle di pasta sfoglia dolci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18 girelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con un rotolo di pasta sfoglia otterrete circa 18 girelle.

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
250 g ricotta
50 g zucchero
70 g canditi (assortiti)
q.b. latte
q.b. zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

1 Leccarda
Spago da cucina

Ricetta girelle di pasta sfoglia dolci di ricotta

1 – Preparate la crema di ricotta mescolando il latticino con lo zucchero.

2 – Srotolate la pasta sfoglia e spennellate con poca acqua 1 cm. di bordo per tutto il perimetro del rettangolo della pasta sfoglia, operazione che sarà utile per sigillare bene le girelle dolci.
Spalmate la crema di ricotta su tutta la superficie all’infuori del bordo inumidito e distribuite i canditi assortiti.

Avvolgete la pasta sfoglia su se stessa dal lato più lungo per creare un rotolo, spennellate con del latte e ricavate le girelle tirando i lembi di uno spago intrecciato ogni 2 cm. circa.
Disponete le girelle ottenute su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° statico per circa 20-25 minuti e comunque fino a quando i dolcetti inizieranno a dorarsi.

Sfornate, fate intiepidire e spolverizzate con zucchero a velo.
Le vostre girelle di pasta sfoglia dolci con ricotta e canditi sono pronte per essere servite.

girelle di pasta sfoglia

Conservazione e varianti

Conservazione: come ogni dolcetto di pasta sfoglia la cosa migliore è consumare le girelle al momento, in ogni caso si possono conservare a temperatura ambiente per 1-2 giorni tenute sotto una campana di vetro.

Varianti: al posto dei canditi potete utilizzare gocce di cioccolato od uvetta.

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