Cornetti dolci con pasta sfoglia al cioccolato una ghiottoneria irresistibile per grandi e piccini. Una ricetta di piccola pasticceria golosissima questi cornetti con pasta sfoglia rotonda. Per prepararli vi basterà procurarvi una sfoglia tonda già pronta, fare la crema pasticcera al cioccolato fondente ed in poco tempo sarete in grado di farli gustare a tutta la famiglia o ai vostri ospiti.
Vi ho già detto che mio figlio ama il cioccolato in tutte le versioni quindi vi lascio immaginare come divora questi cornetti dolci, mi ripete sempre la solita frase: “mamma fammi le brioche con la pasta sfoglia” ed io ho già capito quello che cerca. Chiamateli cornetti, croissant o brioche come mio figlio, ma sempre buoni sono! Tuttavia io e mio marito li preferiamo ripieni con la classica crema pasticcera.
Se avete poco tempo a disposizione ma volete comunque preparare un delizioso dessert, ricordatevi di questi cornetti dolci con pasta sfoglia al cioccolato e per velocizzare la ricetta potete preparare la crema pasticcera al cioccolato il giorno prima.
Fatemi sapere se vi sono piaciuti e Apparecchiate la tavola!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 471,11 (Kcal)
- Carboidrati 48,86 (g) di cui Zuccheri 18,43 (g)
- Proteine 7,29 (g)
- Grassi 27,91 (g) di cui saturi 6,49 (g)di cui insaturi 20,15 (g)
- Fibre 2,39 (g)
- Sodio 151,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 122 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- confezionipasta sfoglia (rotonda)
- q.b.latte
- 40 gzucchero di canna
per la crema pasticcera al cioccolato
- 1tuorlo
- 25 gzucchero
- 15 gfarina
- Mezza bustinavanillina
- 125 mllatte
- 25 gcioccolato fondente
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela con una rotella dentata (o un coltello a lama liscia) prima in quarti e poi in spicchi, dovrete ricavare 8 triangoli. Adagiate un cucchiaino di crema pasticcera al cioccolato su ogni spicchio, dopodiché arrotolare ogni triangolino partendo dal lato esterno verso l’interno e creando un leggera arcatura per dare appunto l’aspetto del classico cornetto.
Sistemate ogni cornetto su una teglia ricoperta con carta da forno leggermente distanziati tra loro, spennellate la superficie con del latte e spolverizzate con lo zucchero da canna.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° modalità statico per 15 minuti circa (la cottura può variare di qualche minuto da forno a forno) o fino a quando cominceranno a dorarsi.
Appena cotti sfornateli e lasciateli intiepidire prima di servirli. I vostri i cornetti dolci con crema al cioccolato sono pronti. Buon appetito!!!
Variazione e conservazione
Variazione: potete provarli riempiendoli anche con crema alle nocciole già pronta, con la crema pasticcera o con marmellata (gusto a piacere).
Conservazione: i cornetti al cioccolato consiglio di gustarli appena sfornati, in ogni caso si conservano per 1 giorno a temperatura ambiente, sappiate però che potrebbero perdere un pò di croccantezza (come tutte le preparazioni fatte con pasta sfoglia).
Ricette
Provate anche i cestini di pasta sfoglia con mousse al cioccolato e arancia, la crostatina cioccolato, pere e pinoli, i cestini di pasta fillo ripieni con ricotta e cioccolato o i fagottini di mele e pinoli.
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