Lo zuccotto di pandoro mascarpone e panna è delizioso, ideale per la tavola delle feste ma anche per riciclare il pandoro avanzato e mangiarlo in un modo diverso goloso e facilissimo, si sa il mascarpone e la panna ci stanno molto bene con il pandoro e poi se aggiungiamo qualche liquore come nel mio caso il liquore al whisky vedrete che sarà un successone ma potete anche utilizzare del semplice caffè oppure un mix di latte e cacao se lo mangeranno anche i bambini.
Se avete ospiti a casa una volta passate le feste e ancora avete in giro un pandoro o metà di uno preparate questo zuccotto di pandoro mascarpone e panna cosi e vedrete che farete un figurone, poi è semplicissimo e anche senza cottura ma se volete potete farcirlo con una pasticcera all’arancia o ancora con una crema al cioccolato super golosa e vedrete che tutti faranno il bis.
Ora però andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara questo zuccotto di pandoro mascarpone e panna!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
Ingredienti zuccotto di pandoro mascarpone e panna
Ingredienti per la copertura
Preparazione zuccotto di pandoro mascarpone e panna
Per preparare lo zuccotto di pandoro mascarpone e panna per prima cosa montate la panna fresca liquida con il mascarpone e lo zucchero e tenete momentaneamente da parte.
Tagliate il pandoro a fette più o meno di 1 cm di spessore scartando quella alla base.
Foderate una ciotola sferica di 20 cm di diametro con la pellicola quindi posizionate alla base una fetta di pandoro, sistemate ad incastro le altre fette a coprire tutta la semisfera e ritagliate i bordi che fuoriescono dallo stampo.
Spennellate con il liquore al whisky oppure con caffè o ancora con latte e cacao o Nesquik internamente lo zuccotto.
Coprite con metà crema di mascarpone e panna l’interno dello zuccotto, fate uno strato di pandoro con i ritagli avanzati e bagnate con il liquore.
Aggiungete la restante crema e coprite con una fetta intera di pandoro bagnando leggermente, fate una leggera pressione per fare aderire il tutto.
Coprite tutto con pellicola e ponete in frigorifero per almeno 3 ore.
Passato il tempo di riposo togliete la pellicola in superficie e rovesciate lo zuccotto di pandoro mascarpone e panna su un tagliere o sul piatto di portata.
Montate la panna fresca con lo zucchero e tritate le mandorle grossolanamente, coprite lo zuccotto per bene, cospargete con il cacao amaro in polvere facendolo cadere da un colino a maglie strette, decorate con le mandorle tritate grossolanamente.
Ponete in frigorifero fino al momento di servire e..
BUON APPETITO
Come si conserva lo zuccotto di pandoro mascarpone e panna
Potete conservarlo in frigorifero per 3 giorni chiuso in un contenitore ermetico.
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Dosi variate per porzioni