Il polpettone di zucca con salsicce è molto sfizioso e facilissimo, un secondo piatto da mangiare caldo e filante ma che è buonissimo anche a temperatura ambiente magari servito come antipasto tagliato a fette, se come abbiamo noi utilizzate la luganega sarà perfetto questo polpettone di zucca con salsicce e poi con del formaggio filante tipo Asiago o Latteria vedrete che sarà gustosissimo, se volete potete utilizzare la provola o altro formaggio di vostro gradimento e ogni volta avrà un sapore diverso.
Noi lo abbiamo fatto di solo purea di zucca ma se volete potete aggiungere 1 o 2 patate alla zucca visto che ci stanno molto bene anche le patate, a voi la scelta.
Andiamo a scoprire come si prepara il polpettone di zucca con salsicce subito dopo la foto come sempre!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
Ingredienti polpettone di zucca con salsicce
Preparazione polpettone di zucca con salsicce
Per preparare il polpettone di zucca con salsicce per prima cosa pulite la zucca eliminando la buccia, i semini e i filamenti interni quindi tagliatela a tocchetti.
Cuocete la zucca al vapore o nel forno a microonde fino che diventa tenera quindi schiacciatela con lo schiaccia patate per avere una purea liscia e senza grumi.
Salate, pepate e fate intiepidire.
Una volta tiepida incorporate l’uovo, il formaggio grattugiato e poco pangrattato e sopra un foglio di carta forno cosparso di pangrattato stendete il composto in una sfoglia di poco meno di 1 cm.
Formate un rettangolo compattando bene il tutto.
Distribuite in superficie il formaggio tagliato a piccoli cubetti.
Togliete il budello alla luganega e tagliatela in pezzi lunghi quanto il rettangolo che avete preparato.
Sistemate 3 o 4 pezzi di salsiccia un pochino distanziati.
Aiutandovi con la carta forno sottostante iniziate ad arrotolare il polpettone di zucca con salsicce facendo una leggera pressione.
Chiudete bene le estremità, cospargete con altro pangrattato e se volete sistemate il polpettone di zucca con salsicce dentro uno stampo per plumcake oppure utilizzate semplicemente una teglia da forno.
In superficie praticate dei tagli poco profondi, irrorate il polpettone con un filo di olio extra vergine di oliva.
Preriscaldate il forno a 200° in modalità statica.
Infornate e cuocete il polpettone per almeno 35 minuti nel ripiano medio del forno e a fine cottura se volete ancora una crosticina più dorata accendete il grill per 5 minuti.
Sfornate, lasciate riposare 5 minuti prima di toglierlo dallo stampo, tagliatelo a fette e..
BUON APPETITO
Come si conserva il polpettone di zucca con salsicce
Potete conservarlo in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.
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Dosi variate per porzioni