Trofie con zucchine

Le trofie con zucchine, primo piatto che a noi piace davvero tanto, si prepara in pochissimo tempo anche se non siamo ancora nel periodo delle zucchine, se scegliamo quelle piccole questo primo piatto è gustosissimo lo stesso, pochi ingredienti e il tempo di cuocere la pasta per servire a tavola un piatto che piace davvero a tutti.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gTrofie
  • 3Zucchine (piccole)
  • 1 cucchiaioBurro
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Scalogno
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Grana padano

Preparazione

  1. Per preparare le trofie con zucchine incominciate mettendo a bollore una pentola con acqua leggermente salata per cuocere la pasta. Grattugiate le zucchine con la grattugia a fori grossi dopo averle lavate e spuntate.

  2. In una padella capiente sciogliete il burro insieme all’olio evo, quando inizia a spumeggiare aggiungete lo scalogno tritato molto finemente. Lasciate dorare qualche minuto quindi aggiungete le zucchine grattugiate, mescolate con un cucchiaio di legno per insaporire e fate stufare per 4 o 5 minuti.

  3. Cuocete le trofie lasciandole bene al dente e scolatele direttamente in padella con il condimento, saltate la padella per insaporire, condite con il formaggio grattugiato, aggiustate di sale e una grattatina di pepe nero una volta che avete spento il fuoco.

  4. Lasciate riposare le trofie con zucchine per qualche minuto prima di portare a tavola ben calde e.. BUON APPETITO

Consiglio

Le trofie con zucchine vanno mangiate appena cotte, se vi dovessero avanzare potete conservarle in frigo in un contenitore ermetico per un giorno al massimo. Vi lascio QUI e anche QUI altre RICETTE di PASTA. Se invece volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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