Gli Spaghetti alla puttanesca sono un piatto tipico Napoletano che vede la variante con acciughe sotto sale nella ricetta laziale, davvero gustosissima anche cosi.
Un primo piatto molto semplice da fare con dei pomodori pelati oppure con dei pomodorini fatti cuocere in padella fino a disfarsi per dare cosi una consistenza più rustica a questo piatto dei mille colori.
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Storia vuole che questo piatto sia stato chiamato con questo nome bizzarro perché nato appunto nelle case chiuse per la sua rapidità di esecuzione, altri invece dicono che gli Spaghetti alla puttanesca siano nati a Roma dove un ristoratore per accontentare dei clienti affamati improvvisò un sugo con quello che aveva in dispensa e da lì il nome puttanesca che in romano significa sciocchezza, improvvisazione o cosa di poco conto.
L’unica cosa certa è che questo primo piatto è davvero velocissimo e pieno di gusto e cosa non può mancare? il peperoncino!!
SAPEVATE CHE:
Quassù, dove si trova la lente potete cliccarci sopra “CERCA”🔎, potete scrivere l’ingrediente che quando aprite la porta del frigorifero trovate lì, o della vostra dispensa, avrete la possibilità di entrare in centinaia di ricette con l’ingrediente che avete scelto.
VI STUPIRETE.
Qui sotto altri primi piatti tipici Italiani e poi andiamo come sempre a scoprire come si preparano gli Spaghetti alla Puttanesca!!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per gli Spaghetti alla Puttanesca
Preparazione Spaghetti alla puttanesca
Per preparare gli Spaghetti alla puttanesca per prima cosa mettete a bollire una pentola colma d’acqua leggermente salata per cuocere gli spaghetti.
Nel frattempo dissalate i capperi e tritate metà grossolanamente tenendo gli altri interi, sbucciate e tritate gli spicchi d’aglio.
Ci sono versioni che mettono il prezzemolo anch’esso tritato (scegliete voi se utilizzarlo).
Tritate il peperoncino e ponete in una padella dei bordi alti l’olio extravergine, l’aglio, le acciughe e i capperi (aggiungete il prezzemolo se volete utilizzarlo.
Fate rosolare il tutto per 5 minuti mescolando spesso cosi che le acciughe si sciolgono.
A questo punto versate i pomodorini tagliati a metà oppure i pelati leggermente schiacciati.
Fate cuocere il sugo per 10 minuti.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti lasciandoli al dente.
Quando saranno cotti versateli nella padella con il sugo, aggiungete le olive leggermente schiacciate.
Fate insaporire gli spaghetti per qualche secondo, giusto il tempo di fargli prendere sapore e servite.
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Dosi variate per porzioni