Polpette di lesso

Vi piace il lesso oppure il bollito e non sapete che fare con la carne avanzata? Ecco che potete preparare delle ottime polpette di lesso o bollito per accontentare tutti, grandi e piccini resteranno estasiati di queste polpettine saporite e gustose e la prossima volta che preparerete il lesso ne metterete più carne cosi riuscirete a fare ancora una volta le polpette di lesso.
Se vi piacciono le ricette di recupero vi lascio la ricetta per fare il lesso rifatto con le cipolle, oppure la insalata di bollito buonissima per ogni occasione.

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polpette di lesso
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette di lesso

  • 500 gcarne bovina (lessa)
  • 200 gpane raffermo
  • 2uova
  • q.b.latte
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.pane grattugiato
  • 1 spicchioaglio
  • 6 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Preparazione polpette di lesso

  1. Per preparare le polpette di lesso iniziate tritando la carne lessa molto finemente a coltello insieme allo spicchio di aglio ed il prezzemolo fresco lavato e asciugato. Mettete in ammollo il pane raffermo tagliato a pezzettoni in poco latte freddo in modo che si inzuppi ed ammolli quel poco che basta.

  2. Mettete in una ciotola capiente la carne tritata, le uova, il parmigiano ed il pane ormai ammollato e strizzato un po’, condite con una pressa di sale e mescolate il tutto per amalgamare  i sapori. Coprite con la pellicola e lasciate riposare per 30 minuti per insaporire il tutto in modo uniforme.

  3. Trascorso il tempo di riposo sistemate un po di pane grattugiato in un piatto fondo, con le mani leggermente unte di olio prelevate piccole porzioni di impasto e formate le polpette di lesso, io le ho fate rotonde ma le vere polpette di lesso si fanno a mo di cilindro o ancora piatte come fossero piccoli hamburger.

  4. Man mano che formate le polpette di lesso, passatele nel pane grattugiato e tenete da parte.

  5. Scaldate abbondante olio per friggere in una pentola abbastanza alta e friggete poche polpette alla volta fino che sono dorate da tutte le parti, scolatele man mano su carta assorbente da cucina.

  6. Servite le polpette di lesso ben calde e fumanti magari accompagnate con una buona insalata verde e delle salsine per intingerle e.. BUON APPETITO

Conservazione

Le polpette di lesso si conservano in frigo per 2 giorni da crude, potete anche congelarle sia crude che cotte. Una volta cotte potete conservarle per 1 giorno in un contenitore ermetico in frigo per poi scaldare in forno prima di mangiarle.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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