Insalata di bollito con verdure

La insalata di bollito con verdure è un secondo piatto completo ricco e di recupero, dopo i giorni di festa oppure dopo una domenica in famiglia dove si prepara il bollito in abbondanza e ci avanza della carne mista, che fare? una buona insalata con verdure !!
Un piatto di recupero che piace a tutti quanti e per noi che non amiamo buttare via il cibo è una grande cosa questa insalata, la potete preparare aggiungendo anche della lingua bollita se l’avete usata nel bollito misto, della gallina, o qualunque carne abbiate usato per preparare il bollito, più cose avete meglio verrà la vostra insalata!!
Andiamo a scoprire subito dopo al foto come sempre come si prepara questa insalata di bollito con verdure!!
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Insalata di bollito con verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gCarne bollita
  • 1 cespoInsalata riccia
  • 100 gMais
  • 3Carote
  • 4Uova sode
  • 2Patate
  • 2 pizzichiSale
  • q.b.Pepe nero
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione insalata di bollito con verdure

  1. Per preparare la insalata di bollito con verdure per prima cosa preparate la maionese seguendo la mia ricetta senza uova QUI.

    Cuocete le uova per 8 minuti per farle sode, raffreddatele sotto l’acqua corrente fredda e tenete da parte.

  2. Tagliate a tocchetti o strisce la carne del bollito, potete usare anche la lingua se l’avete, oppure anche la gallina, io questa volta ho fatto bollito solo di manzo quindi l’ho sfilettato, conditelo con sale e pepe e un filo di olio evo e ponete in una capiente insalatiera.

  3. Lavate e asciugate la insalata riccia e grattugiate le carote.

    Cuocete le patate con tutta la buccia quindi sbucciatele e tagliatele a tocchetti, aggiungetele nella insalatiera con le patate.

  4. Mescolate nella insalatiera anche il mais e le carote grattugiate, condite il tutto con la maionese e mescolate per insaporire.

  5. Ora siete pronti per presentare la insalata di bollito con verdure, sistemate in un piatto da portata la insalata riccia condendola con sale, pepe e un filo di olio evo.

    Sistemate a cucchiaiate sopra il bollito con le verdure precedentemente preparato e tagliate le uova sode a spicchi, sistematele sopra condendo con altro pepe grattugiato e se volete un filo di olio evo e..

    BUON APPETITO

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La insalata di bollito con verdure si conserva in frigorifero per 1 giorno al massimo, se volete conservarla di più basta non aggiungere la insalata riccia e la maionese fino all’ultimo.

Varianti insalata di bollito con verdure

Potete aggiungere anche delle olive verdi o nere snocciolate alla vostra insalata, anche i sottacetti sono ideali per questo tipo di preparazione.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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