tramezzini salmone e olive

I tramezzini salmone e olive li abbiamo fatto qualche giorno fa per provarli come antipasto di natale e ci sono piaciuti un sacco quindi ecco che ve li propongo cosi li preparate anche voi.
Sono ottimi sempre infatti in estate quando la voglia di cucinare è poca ed il caldo è tanto noi li facciamo la sera da mangiare magari se abbiamo amici o parenti a tavola e piacciono tanto a tutti, anche le nostre nipotine ce li chiedono quando vengono a casa magari per un weekend e allora come si fa a non accontentarli?
Sono facili e veloci poiché senza cottura e piacciono anche ai bambini, le mie nipotine le hanno letteralmente divorati e poi gli ingredienti sono pochi e facilmente reperibili, andiamo a scoprire come si preparano i tramezzini salmone e olive subito dopo la foto come sempre!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i tramezzini salmone e olive

1 confezione pane lungo per tramezzini
250 g salmone affumicato
250 g formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia )
200 g ricotta
20 olive nere
1 cucchiaino erba cipollina
2 pizzichi sale
q.b. pepe nero

Preparazione tramezzini salmone e olive

Per preparare i tramezzini salmone e olive per prima cosa preparate la crema per farcire i tramezzini quindi in una bacinella capiente mescolate il formaggio spalmabile e la ricotta aiutandovi con una forchetta per renderli cremosi.

Tritate grossolanamente il salmone affumicato e mescolatelo ai formaggi, tritate anche le olive e aggiungetele.

condite il tutto con sale, pepe ed erba cipollina quindi prendete una fetta di pane per tramezzini e cospargete uno strato abbondante di farcia al salmone, coprite con la seconda fetta di pane.

Farcite ancora con il composto e la terza fetta di pane.

Spalmate un velo leggero di farcia sopra l’ultima fetta di pane e tagliate a triangoli il pane per tramezzini, decorate in superficie con qualche fettina di salmone tenuta da parte.

I tramezzini salmone e olive sono pronti per essere messi in frigorifero a riposare chiusi dentro un contenitore ermetico per almeno 3 ore prima di servire e…

BUON APPETITO

Aspettate, prima di andare vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video.

Conservazione tramezzini salmone e olive

I tramezzini salmone e olive si conservano in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico per 3 giorni.

Varianti

Al posto delle olive nere potete usare quelle verdi, potete condire con prezzemolo fresco al posto di usare erba cipollina.

Altre ricette

Se invece volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *