Torta salata zucchine e robiola

la torta salata zucchine robiola, che io adoro,  questa volta l’ho fatta con un impasto fatto in casa al posto dalla solita pasta sfoglia ho usato la mia frolla al vino bianco, davvero buona e semplice da preparare. Una torta salata facile con robiola, formaggi misti e tante zucchine saltate in padella, leggete la ricetta per scoprire tutti i passaggi e vedrete che bontà.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta salata zucchine robiola

  • 1Pasta frolla al vino (oppure pasta sfoglia)
  • 400 gRobiola
  • 6Zucchine
  • 1uovo
  • 40 gGrana padano (grattugiato)
  • 1Cipolla
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione torta salata zucchine e robiola

  1. Per preparare la torta salata zucchine e robiola iniziate preparando la frolla al vino bianco che trovate QUI, quindi fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.

  2. Nel frattempo tritate finemente la cipolla  e fatela appassire qualche minuto con un filo di olio evo in una capace padella che possa contenere anche le zucchine.

  3. Lavate, spuntate e tagliate a fettine le zucchine quindi fatele dorare in padella per 10 minuti girando spesso per non farle bruciare prima che siano ben cotte. Salate a fine cottura e lasciate raffreddare.

  4. Preriscaldate il forno a 200°, in una ciotola mescolate la robiola, un pizzico di sale, il grana padano grattugiato e l’uovo, amalgamate per bene. Una volta arrivate a temperatura ambiente le zucchine aggiungetele alla robiola e mescolate, lasciate qualche fettina di zucchina per decorare la torta salata zucchine.

  5. Prendete la vostra frolla al vino bianco dal frigo, stendetela sopra una carta forno aiutandovi con un mattarello. Sistemate la frolla in uno stampo con la carta forno, riempite il guscio con la robiola e le zucchine, decorate con le zucchine tenute da parte.

  6. Infornate per 30/35 minuti nel ripiano in mezzo controllando il grado di cottura del vostro forno, sfornate, lasciate riposare per 10 minuti prima di tagliare la torta salata, portate a tavola e.. BUON APPETITO

Note

La torta salata può essere conservata in frigo per 2 giorni in un contenitore ermetico. La torta salata è ottima anche a temperatura ambiente. QUI e anche QUI trovate altre ricette di TORTE SALATE di stagione. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

2 Risposte a “Torta salata zucchine e robiola”

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