La torta di budino al cioccolato fatta qualche giorno fa per la merenda delle piccole di casa ha davvero stupito tutti, loro volevano una torta al cioccolato e io avevo in frigo del budino di cioccolato fatto il giorno prima cosi ho pensato di aggiungerlo al impasto. Il risultato? una torta da merenda davvero golosissima, soffice e cremosa da mangiare col cucchiaio e davvero molto cioccolatosa, provatela e vedrete quanto piacerà a tutti.
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta di budino al cioccolato
- 150 gbudino al cioccolato
- 3uova
- 100 gzucchero
- 80 gburro
- 150 gfarina 0
- 50 gamido di mais (maizena)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.Cioccolato (grattugiato)
Preparazione torta di budino al cioccolato
Per preparare la torta di budino al cioccolato per prima cosa preparate il budino al cioccolato seguendo la mia ricetta QUI e lasciatelo raffreddare.
Montate ora le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad avere un composto spumoso e quasi bianco. Setacciate la farina con l’amido e il lievito.
Sciogli il burro a bagno maria quindi inizia ad aggiungere le polveri setacciate e il burro a più riprese mentre continui a sbattere con le fruste.
Nel frattempo preriscalda il forno a 180° e incorpora il budino ormai freddo al impasto per la torta di budino al cioccolato con una spatola in gomma con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Ora puoi imburrare ed infarinare uno stampo di 24 cm quindi rovescia il composto per la torta di budino al cioccolato e cuoci nel ripiano in mezzo del forno per almeno 40 minuti.
La torta non sarà asciutta come una normale torta bensì bella umida come fosse un budino denso da mangiare sempre al cucchiaio ma con gli ingredienti di una torta quindi una volta trascorso il tempo di cottura sforna. Grattugia in superficie del cioccolato fondente che col calore dalla torta si scioglierà e lascia raffreddare nello stampo.
Una volta fredda la puoi sformarla, cospargi con dello zucchero a velo che verrà assorbito dalla umidità dalla torta stessa e.. BUON APPETITO
Conservazione torta di budino al cioccolato
La torta di budino al cioccolato va conservata in frigorifero meglio se in un contenitore ermetico per 2 giorni. Potete congelare la torta di budino al cioccolato per scongelare a temperatura ambiente prima di mangiarla.
Altre ricette dolci e non solo
QUI e anche QUI trovi ALTRE ricette DOLCI. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME