Crea sito

Taccole patate e capperi

Le taccole patate e capperi sono un contorno gustosissimo e veloce  da preparare in padella, ottimo caldo appena fatto ma buonissimo a temperatura ambiente il giorno dopo quando tutto ha presso ancora più sapore per il risposo in frigo.

Pochi e semplici ingredienti per un contorno di stagione che si presta ad accompagnare secondi piatti di carne o pesce e si può preparare anche con largo anticipo.

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

taccole patate e capperi
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Taccole
  • 3 Patate (medie)
  • 6 filetti Acciughe sott'olio
  • 2 cucchiai Capperi sotto sale
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 spicchi Sale
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Per preparare le taccole patate e capperi iniziate sbucciando e tagliando a tocchetti di 2 cm le patate quindi lessatele in abbondante acqua bollente.

    Ci vogliono 12 minuti non di più visto che dopo finiranno la cottura in padella.

  2. Lavate le taccole, eliminate le punte ed il filo se lo contengono quindi una volta cotte e scolate le patate lessate nella stessa acqua le taccole per 6 minuti, scolatele e tagliatele in 2 o 3 parti.

  3. Nel frattempo tritate molto finemente aglio e acciughe e fatele rosolare in un ampia padella con del olio evo, le acciughe devono disfarsi ma senza che l’aglio prenda colore perciò se serve aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura delle patate.

  4. Dissalate i capperi sotto l’acqua corrente e aggiungeteli in padella con le acciughe, incorporate anche le patate e le taccole ormai cotte.

  5. Salate appena il tutto e fate saltare in padella per prendere sapore, se volete che le patate si disfino un po’ aggiungete qualche cucchiaio ancora di acqua di cottura delle verdure, abbassate la fiamma e finite di cuocere per 5 minuti.

  6. Dopodiché condite le taccole patate e capperi con del basilico fresco spezzettato e se vi piace anche una punta di peperoncino ci sta benissimo e..

    BUON APPETITO

Note

Le taccole patate e capperi si conservano in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni. Se le preparate in anticipo prenderanno ancora più sapore e sono buonissime anche a temperatura ambiente.

QUI e anche QUI altri CONTORNI  sfiziosi di STAGIONE.

Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.