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Piselli con tonno e uova sode

I piselli con tonno sono un contorno ma anche un secondi piatto se servito in abbondanza, insieme alle uova sode avrete un piatto completo, leggero e gustosissimo.

Si prepara in pochissimo tempo sopratutto se siamo in periodo di piselli freschi, altrimenti senza problemi usate i piselli surgelati che sono una valida alternativa.

Vedrete che un piatto cosi colorato i bambini lo mangeranno volentieri e cosi facciamo mangiar loro delle verdure che magari in altri modi non le vogliono.

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piselli con tonno
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 500 g Piselli freschi (o surgelati)
  • 200 g Tonno sott’olio (sgocciolato)
  • 1/2 Cipolla rossa
  • 2 Uova sode
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiai Passata di pomodoro
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare i piselli con tonno e uova sode, se avete a disposizione i piselli freschi procedete a sgranarli, mettete da parte le bucce che vi serviranno per fare ad esempio il brodo vegetale.

    Tritate la cipolla a pezzettini piccolissimi.

    Cuocete le uova per 8 minuti e lasciatele raffreddare in acqua fredda.

  2. In un ampia padella scaldate l’olio evo per pochi istanti, tuffateci la cipolla e fatela rosolare qualche minuto senza bruciarla.

  3. Aggiungete i piselli e mescolate con la cipolla per insaporire, dopo qualche minuto aggiungete la passata di pomodoro, salate, abbassate la fiamma e coprendo la padella portate a cottura per 10 minuti.

  4. Se utilizzate i piselli congelati il tempo di cottura sarà minore. Una volta cotti i piselli aggiungete nella padella il tonno sgocciolato e fatto a pezzettoni.

  5. Spegnete il fuoco, aggiustate di sale se serve, sbucciate le uova sode e tagliatele a spicchi.

  6. Servite nei piatti i piselli con tonno aggiungendo le uova a spicchi solo prima di portare a tavola e..

    BUON APPETITO

Note

I piselli con tonno possono essere conservati in frigo per 2 giorni. Potete congelarli senza le uova sode.

Ai vostri piselli con tonno potete aggiungere del prezzemolo, oppure del origano secco.

QUI e anche QUI trovate altre ricette con i PISELLI. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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