Piselli stufati con prosciutto

I piselli stufati con prosciutto, contorno gustoso, facile e saporito piace davvero a tutti, se siete previdenti e congelate i piselli freschi potete prepararlo in qualsiasi periodo dell’anno, io adoro i piselli quindi quando ci sono freschi li congelo in sacchetti di piccole proporzioni cosi da averli pronti da buttare in pentola e voilà, andiamo a scoprire come si fa la ricetta subito dopo la foto come sempre.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti piselli stufati con prosciutto

  • 400 gPiselli freschi (o surgelati)
  • 2Scalogni
  • 140 gProsciutto cotto
  • 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 costaSedano

Preparazione piselli stufati con prosciutto

  1. Preparare i piselli stufati è davvero facile e veloce, lavate e sbucciate gli scalogni, tritateli non molto finemente. Ricavate dalla costa di sedano delle strisce con il pelapatate. Tritate il prosciutto cotto a pezzetti non troppo grandi.

  2. In una padella ampia scaldate l’olio extra vergine e rosolate scalogno e sedano per qualche minuto senza farlo imbiondire, aggiungete il prosciutto cotto e mescolate per insaporire.

  3. Se usate i piselli surgelati freschi, tuffateli nella padella ancora congelati, lasciateli rinvenire insieme a scalogno e prosciutto mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

  4. Dopo 4 minuti aggiungete il concentrato di pomodoro e qualche cucchiaio di brodo vegetale caldo, abbassate la fiamma e a tegame scoperto lasciate stufare.

  5. Controllate che il liquido non si asciughi troppo e se serve aggiungete in piccole quantità, a cottura ultimata i piselli stufati devono risultare morbidissimi ma non disfatti e abbastanza asciutti.

  6. Dopo 15 minuti di cottura alzate la fiamma e lasciate asciugare i piselli stufati, condite con un pizzico di sale solo a cottura ultimata, mescolate per bene per insaporire.

  7. I piselli stufati possono essere mangiati caldi dopo averli lasciato riposare 5 minuti, oppure tiepidi, sono buonissimi anche freddi il giorno dopo. BUON APPETITO

Consiglio

Se vi avanzano i piselli stufati si conservano in frigo per 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico. QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette con PISELLI. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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