Spaghetti al pesto di pomodori secchi

Gli spaghetti al pesto di pomodori secchi, ottimo primo piatto facile e gustosissimo ideale anche per i pranzi in famiglia, il pesto di pomodori secchi lo potete preparare in anticipo e conservare nei baratoli di vetro chiusi in frigorifero si conserva per parecchi giorni, copritelo bene con olio extravergine di oliva e avrete cosi un ottimo condimento per la vostra pasta e non solo, andiamo a scoprire la ricetta subito dopo la foto come sempre !!

spaghetti ai pomodori secchi

Spaghetti al pesto di pomodori

INGREDIENTI: per 4 persone

  • 320 g di Spaghetti
  • 12 pomodori secchi
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale, basilico fresco o secco, q.b.
  • olio extra vergine d’oliva.q.b.
  • 4 cucchiai di grana grattugiato

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PREPARAZIONE: per gli spaghetti al pesto di pomodori

Per prima cosa, se non avete già pronti i pomodori secchi sottolio, fatte rinvenire quelli secchi in acqua fredda, per qualche ora, cambiando l’acqua un paio di volte, quindi scolateli, strizzateli e tuffateli in acqua bollente lasciando ammorbidire per 4 o 5 minuti,  scolateli, e mettete ad asciugare sopra un telo da cucina asciutto e pulito meglio se tutta la notte.

Una volta asciutti,  disponeteli in baratoli di vetro sterilizzati,  alternando li a qualche fettina d’aglio e delle foglie di basilico. Riempite il barattolo con del olio di ottima qualità e chiudete, riponendo in frigo.

Per realizzare il pesto, prendete i pomodori secchi sottolio, mettete nel boccale del mixer ad immersione tagliandoli a pezzettoni insieme ad aglio, erbe aromatiche, sale, formaggio grattugiato ed i pinoli che avrete tostato in un pentolino senza l’aggiunta di grassi. Fatte andare il mixer a scatti, fino ad avere la consistenza desiderata, aggiungendo altro olio se troppo asciutto, ricordatevi di far andare a scatti le lame altrimenti i pomodori si scalderanno troppo restando una pappetta.

Mettete a bollire del acqua salata, cuocete la pasta, e una volta pronta condite gli spaghetti al pesto di pomodori secchi. Aggiungendo a piacere altro formaggio grattugiato, oppure del olio. E..

BUON APPETITO con gli spaghetti al pesto di pomodori secchi !!





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