BARRETTE DI CEREALI E FRUTTA SECCA

BARRETTE DI CEREALI E FRUTTA SECCA, queste barrette, buone e salutare, sono il risultato di voler far colazione oppure merenda con qualcosa di genuino, senza calorie, e fatto in casa, allora abbiamo esperimentato, e messo a punto una ricetta che ha soddisfatto tutti!!, anche le nipotine se le mangiano volentieri, qualche cereale, pochissimo zucchero di canna, bacche di Goji e se volete anche della frutta secca, e voilà..

barrette di cereali

Barrette di cereali

INGREDIENTI:

100 g di riso soffiato
80 g di crusca di avena al naturale
50 g di fiocchi di avena
50 g di corn flakes
1 cucchiaio di Bacche di Goji
2 cucchiai di sciroppo di Agave (oppure di Acero)
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di acqua

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barrette di cereali barrette di cereali

PREPARAZIONE:

Mettete in un pentolino il cucchiaio d’acqua, lo sciroppo di Agave oppure quello di Acero, avendo l’accortezza però, che se usate quello di acero, dimezzate lo zucchero, altrimenti troppo dolce, e più calorico, aggiungete quindi lo zucchero di canna, e fatte sciogliere.

Mettete tutti i cereali, le bacche, l’eventuale frutta secca, in una ciotola, e quando i liquidi si sono sciolti, mescolate con un cucchiaio di legno e versate sopra i cereali, mescolate per amalgamare il tutto.

Senza bruciarvi,cercate di mescolare con le mani, per farsi che il tutto risulti ben bagnato dalla parte liquida, quindi prendete una teglia quadrata o rettangolare, oppure degli stampini se li avete a disposizione, e riempite con il composto, pressando bene con il dorso di un cucchiaio di legno, per far aderire il tutto, senza che rimangano spazi vuoti, che farebbero spezzare le vostre barrette.

Passate il tutto per 10 minuti a forno caldo a 180°, tirate fuori e aspettate che raffreddi del tutto prima di tagliare le vostre barrette. Potete conservarle dentro una scatola di lata per 5 giorni, oppure in contenitore comunque ermetico, e..

BUON APPETITO con le BARRETTE DI CEREALI E FRUTTA SECCA !!!!

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