Barrette di cereali e frutta secca

Le barrette di cereali sono davvero facilissime di preparare in casa, potete usare il mix di cereali che volete, aggiungere della frutta secca, le bacche, uvetta, e poi se volete dare un tocco in più potete coprire la base con del cioccolato.Noi questa volta le abbiamo fatto semplici quindi senza cioccolato ma con tanti cereali  e con uvetta e sono fantastiche, ideali per colazione o merenda ma anche come spuntino a metà mattina vanno benissimo.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 Barrette di cereali
  • CucinaItaliana

Ingredienti Barrette di cereali e frutta secca

  • 100 gfiocchi di avena
  • 60 gcornflakes
  • 50 griso soffiato
  • 2 cucchiaiuva sultanina
  • 1 cucchiaiobacche di goji
  • 2 cucchiaimandorle (tritate)
  • 3 cucchiaimiele
  • 1 cucchiaioacqua

Preparazione Barrette di cereali

  1. Per preparare le barrette di cereali ponete in un pentolino l’acqua ed il miele e sciogliete per pochi minuti sul fornello.

  2. In una ciotola capiente mescolate tutti gli ingredienti secchi. Potete aggiungere anche altra frutta secca a vostro piacimento oppure  altri cereali come la crusca.

  3. Una volta che il miele si sarà sciolto con l’acqua aggiungetelo nella ciotola e mescolate molto velocemente tutti gli ingredienti. Aiutatevi  con un cucchiaio di legno quindi rovesciate il composto su una teglia rettangolare e livellatelo pressando bene con il dorso del cucchiaio di legno per compattare.

  4. A questo punto siete pronti per infornare nel ripiano in mezzo del forno a 160° per 12/15 minuti quindi sfornate. Lasciate arrivare a temperatura ambiente prima di tagliare le barrette di cereali.

  5. Se non le consumate subito potete avvolgere le barrette di cereali nella carta forno. Conservatele dentro una scatola di latta o comunque un contenitore ermetico in dispensa per 1 settimana e.. BUON APPETITO

Consigli in più

Le barrette di cereali sono davvero sfiziose, aggiungete quanta frutta secca volete, muesli, pezzetti di cioccolato, frutta candita ecc, insomma potete sbizzarrirvi.

Se vi piace potete sciogliere del cioccolato fondente e spennellare la base di ogni barretta una volta fredde quindi lasciate solidificare il cioccolato prima di riporle in dispensa.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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