I nodini d’amore zucchine e stracchino sono un tipo di pasta fresca ripiena che non conoscevo, li ho assaggiati giorni fa grazie alla mia amica Elisabetta che ha anche la pasta fresca nel suo panificio e mi ci sono innamorata, condite semplicemente e con qualche accorgimento ho portato a tavola un primo piatto da leccarsi i baffi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per i nodini d’amore zucchine e stracchino
- 250 gnodini d’amore
- 3zucchine
- 160 gstracchino
- 2 pizzichisale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
Preparazione nodini d’amore zucchine e stracchino
Per preparare i nodini d’amore zucchine e stracchino per prima cosa sbucciate lo spicchio di aglio e fatelo soffriggere qualche minuto in una padella con del olio evo.
Nel frattempo mettete a bollire una pentola con abbondante acqua leggermente salata per cuocere i nodini d’amore.
Spuntate, lavate e grattugiate le zucchine con la grattugia a fori grossi quindi una volta rosolato l’aglio eliminatelo, aggiungete nell’olio le zucchine e fatele stufare a fuoco basso e mescolando spesso.
Dopo 5 minuti le zucchine saranno cotte quindi salate e pepate, aggiungete lo stracchino e qualche cucchiaio di acqua de la pasta che ormai state cuocendo. Ricordate che la pasta ripiena fresca cuoce in 4 o 5 minuti quindi scolatela al dente.
Una volta sciolto lo stracchino in padella con le zucchine scolate la pasta ancora al dente, alzate la fiamma e saltate il tutto in padella per qualche minuto per amalgamare ed insaporire e.. BUON APPETITO con la promessa che prima o poi i nodini d’amore li prepareremmo a casa mia, ma questi sono talmente buoni che li mangerei spesso
Conservazione nodini d’amore zucchine e stracchino
I nodini d’amore zucchine e stracchino vanno mangiati appena pronti, tuttavia se vi avanzano provate a passarli in forno aggiungendo abbondante parmigiano reggiano grattugiato in superficie.
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