Crea sito

Tartufi al cioccolato e mandorla

i tartufi al cioccolato e mandorla, ricoperti con granella di pistacchio, sono una prelibatezza per il palato, ottimi, facili e golosissimi, realizzati con la crema alla mandorla dall’azienda Bacco, tipicità al pistacchio, insieme alla loro granella di pistacchio, il tutto fa di questi piccoli bocconcini un qualcosa di scioglievole e delizioso, senza cottura, senza uova, provateli!!

tartufi al cioccolato e mandorla

Tartufi al cioccolato e mandorla

INGREDIENTI:

  • 300 g di biscotti al cioccolato
  • 50 g di le cremose alla mandorla
  • 2 cucchiai di miele
  • 50 ml di latte
  • granella di pistacchio, q.b.
  • pirottini di carta

Se volete seguirmi su Facebook, sono QUI

PREPARAZIONE:

Più facile a farsi che a dirsi questa ricetta, la potete realizzare insieme ai vostri bambini, bastano poche mosse per avere un dolce fine pasto o una golosa merenda sana e genuina per tutta la famiglia, iniziate con frantumare i biscotti al cioccolato dentro al vostro robot da cucina, oppure un mixer, deve risultare una granella piuttosto grossolana, non devono diventare polvere, una volta frantumati, aggiungete il miele, mescolate con una spatola di gomma o di legno.

Aggiungete ora la crema alla mandorla, mescolate per bene e controllate la consistenza, dipende dai biscotti che utilizzate, può servire più o meno latte, iniziate ad aggiungerlo piano piano, sempre mescolando, prendete dopo una piccola porzione e cercate di dare la forma al tartufo, piccolo quanto una ciliegia, se vedete che si sgrana , aggiungete ancora latte, altrimenti, se mantiene la forma, non aggiungere altro e procedete a formare tutte le vostre palline.

Una volta pronti i vostri tartufi al cioccolato e mandorla, passateli nella farina di pistacchio, che avrete messo in un piatto fondo, fate rotolare i tartufi cosi restano ricoperti da tutte le parti, e man mano sistemateli nei pirottini di carta.

Adesso potete mettere i vostri tartufi al cioccolato sopra un vassoio e portare in frigo per almeno 2 ore prima di servire, potete anche congelarli in freezer e tirarli fuori qualche ora prima di servirli, io di solito faccio una scorta, e ogni volta che ho ospiti a casa, tiro fuori dal freezer quelli che mi servono, e..

BUON APPETITO con i tartufi al cioccolato e mandorla !!

 

Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.