La tisana di carciofi è un toccasana per il nostro organismo infatti i carciofi hanno molte proprietà tra cui sgonfiano intestino e pancia, aiutando a drenare i liquidi in eccesso, contrasta il colesterolo cattivo ed è digestivo aiutando il lavoro del fegato.
Poi e sopratutto si prepara con il gambo e le foglie che di solito scartiamo per cucinare i carciofi e visto che quelli romani belli grossi si trovano ora a buon mercato perché non approfittarne e fare anche questa tisana da bere sia tiepida che fredda come dissetante.
Andiamo subito dopo la foto a vedere cosa serve per prepararla!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la tisana di carciofi
- 500 mlAcqua
- 70 gCarciofi
- 2 cucchiainiMiele
- q.b.Succo di limone
Preparazione tisana di carciofi
Per preparare la tisana di carciofi mettete a bollire in un pentolino l’acqua e aggiungete le foglie di carciofi e anche i gambi tagliati a pezzetti se li avete.
Lasciate bollire per 15 minuti dopodiché spegnete il fuoco e lasciate in infusione per 5 minuti.
Filtrate la tisana di carciofi, aggiungete il miele ed il succo di limone.
Potete berla subito ben calda oppure lasciarla arrivare a temperatura ambiente e..
BUON APPETITO
Annatorte consiglia
Potete aggiungere un pezzetto di zenzero grattugiato alla tisana per farla ancora più sana e con più benefici per il nostro organismo.