Tisana di carciofi

La tisana di carciofi è un toccasana per il nostro organismo infatti i carciofi hanno molte proprietà tra cui sgonfiano intestino e pancia, aiutando a drenare i liquidi in eccesso, contrasta il colesterolo cattivo ed è digestivo aiutando il lavoro del fegato.
Poi e sopratutto si prepara con il gambo e le foglie che di solito scartiamo per cucinare i carciofi e visto che quelli romani belli grossi si trovano ora a buon mercato perché non approfittarne e fare anche questa tisana da bere sia tiepida che fredda come dissetante.
Andiamo subito dopo la foto a vedere cosa serve per prepararla!!
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tisana di carciofi
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la tisana di carciofi

  • 500 mlAcqua
  • 70 gCarciofi
  • 2 cucchiainiMiele
  • q.b.Succo di limone

Preparazione tisana di carciofi

  1. Per preparare la tisana di carciofi mettete a bollire in un pentolino l’acqua e aggiungete le foglie di carciofi e anche i gambi tagliati a pezzetti se li avete.

  2. Lasciate bollire per 15 minuti dopodiché spegnete il fuoco e lasciate in infusione per 5 minuti.

  3. Filtrate la tisana di carciofi, aggiungete il miele ed il succo di limone.

  4. Potete berla subito ben calda oppure lasciarla arrivare a temperatura ambiente e..

    BUON APPETITO

Annatorte consiglia

Potete aggiungere un pezzetto di zenzero grattugiato alla tisana per farla ancora più sana e con più benefici per il nostro organismo.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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