La tartare di manzo a mio avviso è un piatto estivo gustosissimo ma ce chi la mangia tutto l’anno come mio marito che adora il carpaccio di manzo e la tartare, io la adoro ma solo in estate quando le giornate sono davvero calde e non ho voglia di stare ai fornelli allora la tartare di manzo è una validissima opzione per cena.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni 4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti tartare di manzo
- 250 gSottofiletto di manzo
- 1 cucchiaioCipolla rossa di Tropea
- cucchiainiSenape
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioSucco di limone
Preparazione tartare di manzo
Preparare la tartare di manzo è davvero facile e velocissimo. Il mio principale consiglio è di farla 1 ora prima di mangiarla cosi si mantiene bella fresca, tenera e rossa come appena tagliata. Prendete il sottofiletto e tagliatelo a fette spese qualche mm quindi tritate a coltello grossolanamente cercando poi di battere con lo stesso coltello dalla parte non tagliante per ammorbidire ulteriormente la carne e fare i pezzetti più o meno piccoli ed uniformi.
Sistemate la carne in una ciotola di vetro e conditela subito con il sale, la cipolla rossa di Tropea tritata molto finemente. Aggiungete ora la senape e l’olio extra vergine di oliva in piccola quantità quindi lavorate il tutto con un cucchiaio di legno per insaporire.
Prendete ora un coppa pasta rotondo o quadrato. Se non lo avete cercate in casa qualcosa di tondo e posizionatelo sopra il piatto da portata, inserite la carne schiacciando leggermente con il dorso di un cucchiaio per compattare.
Sfilate subito il coppa pasta. Coprite il piatto con pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per 1 ora cosi si amalgamano i sapori, solo prima di servire condite la tartare di manzo con il succo di limone.
Decorate il piatto con qualche fettina di limone, della rucola fresca condita con sale e olio e un cucchiaino di senape per i più golosi e.. BUON APPETITO
Note
La tartare di manzo va mangiata appena fatta al massimo entro 2 ore.QUI e anche QUI trovate altre RICETTE estive. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME