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Salame al cioccolato e mandorle

Il salame al cioccolato, dolce senza stagione, può essere servito a colazione, merenda o come dessert fine pasto ad una cena con amici o parenti magari con un caffè o un bicchiere del vostro liquore preferito.

Il salame al cioccolato di solito si prepara con uova, ma io l’ho fatto senza e devo dire che è favoloso, essendo un dolce senza cottura non ne vedo il motivo per utilizzare le uova.

Inoltre ho usato poco zucchero visto che i biscotti sono di solito molto dolci ma voi potete aggiungere dello zucchero se vi piacciono i dolci proprio molto dolci.

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salame al cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 220 g Cioccolato fondente al 70%
  • 130 g Biscotti secchi
  • 40 g Mandorle
  • 50 g Nocciole
  • 70 g Zucchero
  • 100 g Burro

Preparazione

  1. Preparare il salame al cioccolato è davvero facile e veloce visto che non necessita di cottura, iniziate tritando grossolanamente in una ciotola i biscotti.

    Tritate a coltello le mandorle e le nocciole lasciando dei pezzi piuttosto grandi cosi si vedono e si sentono quando le mangiate.

  2. Tagliate il cioccolato a pezzettoni, aggiungete il burro e sciogliete il tutto a bagno maria o nel microonde fino che il tutto diventa cremoso.

    Fate attenzione se lo sciogliete a bagno maria che non schizzi acqua dentro il contenitore altrimenti rovinate tutto.

  3. Una volta sciolto il cioccolato aggiungete le nocciole e le mandorle nella ciotola con i biscotti sbriciolati, aggiungete il cioccolato fuso e mescolate velocemente il tutto.

  4. Rovesciate il tutto su un foglio di carta forno e aiutandovi proprio con la carta forno formate un cilindro lungo e rotondo come fossi appunto un salame di cioccolato.

    Avvolgetelo per bene sigillando i bordi, ponete in frigorifero a riposare per almeno 3 ore.

    Se avete fretta potete metterlo in freezer, in questo caso vi basteranno 40 minuti.

  5. Prima di servire il salame di cioccolato, tiratelo fuori dal freezer (1 ora  o frigo 10 minuti)

    Cospargetelo con dello zucchero a velo, avvolgetelo con dello spago per farlo sembrare ancora di più un salame.

    Servitelo tagliato a fettine sottili e..

    BUON APPETITO

Note

Il salame al cioccolato si conserva in frigorifero per 1 settimana.

Potete conservare il salame di cioccolato in freezer per almeno 3 mesi. Se volete potete aggiungere delle noci o togliere le mandorle.

QUI e anche QUI trovate altre RICETTE con il cioccolato. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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