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Rotolo salsicce e spinaci

Il rotolo salsicce e spinaci, ottimo secondo piatto gustoso e veloce, ci permette di mangiare qualcosa di buono e saporito pur avendo poco tempo a disposizione, provatelo e poi mi raccontate!!

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rotolo salsicce e spinaci
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 600 g Spinaci (o 300 g surgelati)
  • 4 salsicce
  • 100 g Provola affumicata (a fette)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Per preparare il rotolo salsicce e spinaci, se usate gli spinaci freschi prima di tutto dovete lavarli molto bene, tritateli grossolanamente dopo averli sgocciolato.

    Ponetele in un tegame con un filo di olio evo e l’aglio in camicia schiacciato e rosolate per qualche minuto fino che inizia ad appassire.

  2. Se invece usate gli spinaci surgelati, metteteli nel tegame ancora surgelati con lo spicchio di aglio e lasciate scongelare a fuoco basso, quindi alzate la fiamma e rosolate per bene per insaporire, condite con una pressa di sale e tenete da parte.

  3. In un altro tegame, rosolate le salsicce che avrete precedentemente tolto il budello e ridotto a pezzettini, ci vorranno davvero solo 5 minuti, spegnete e lasciate raffreddare.

  4. Preriscaldate il forno a 220°, srotolate la vostra sfoglia, aggiungete un uovo leggermente sbattuto agli spinaci ormai freddi, mescolate bene e sistemateli a coprire la sfoglia al centro.

  5. Coprite gli spinaci con le fettine di formaggio e sistemate sopra le salsicce sbriciolate e cotte.

    Chiudete la sfoglia prima con un lembo dei due lasciati liberi, poi praticate dei tagli al’altro lato e coprite la sfoglia sopra il ripieno, spennellate con un po di latte e acqua.

    Sistemate il rotolo con la sua carta forno su di una placca da forno.

  6. Infornate per 30 minuti nel ripiano in mezzo al forno, coprite con carta stagnola dopo i primi 15 minuti per non far colorire troppo il vostro rotolo salsicce e spinaci.

  7. Sfornate, lasciate riposare per 5 minuti quindi portate a tavola il rotolo salsicce e spinaci ancora caldissimo e filante e ..

    BUON APPETITO

Note

Il rotolo salsicce e spinaci si conserva in frigo in un contenitore ermetico per 2 o 3 giorni, tuttavia potrà essere congelato meglio da crudo per cuocere dopo essere passato in frigo per lo scongelamento almeno per una notte.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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