Strudel salato cipolle e formaggio
INGREDIENTI:
- 1 grossa cipolla di tropea
- 1 cipolla bianca
- 3 cipollotti
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di zucchero
- sale, pepe, prezzemolo, q.b.
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 250 g di formaggio Montasio DOP
- uovo per spennellare
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PREPARAZIONE: per lo Strudel salato cipolle e formaggio
Pulite le cipolle e i cipollotti, tagliateli a fettine non tanto sottili, in una padella fate sciogliere il burro a fiamma media, aggiungete le cipolle e fate rosolare per bene, devono cuocere e diventare tenere, ma non bruciate, dopo 3 minuti, cospargete con lo zucchero, salate e pepate e finite la cottura.
Nel frattempo, grattugiate il formaggio con la grattugia a fori larghi, cospargete con del prezzemolo, e tenete da parte. Una volta che le cipolle sono cotte, lasciatele arrivare a temperatura ambiente, quindi siete pronti per fare lo strudel.
Accendete il forno a 200°, srotolate la pasta sfoglia, distribuite le cipolle su tutta la superficie, lasciando libero 1 centimetro tutto attorno, serve per sigillare, cospargete con il formaggio condito con prezzemolo e arrotolate la sfoglia aiutandovi con la sua carta forno, in maniera non tanto stretta, dovete lasciare lo spazio perché in forno cresce. sigillate i bordi cosi da non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura.
Spennellate la superficie con l’uovo leggermente sbattuto, infornate con la chiusura verso il basso, nel ripiano in mezzo dal forno, sarà pronta dopo 15/18 minuti, o comunque quando la superficie sarà dorata e bella sfogliata, sfornate e..
BUON APPETITO con lo strudel salato cipolle e formaggio !!