Strudel con patate e provola

Questo strudel con patate e provola è un salva cena a tutti gli effetti, chi di noi non ha un rotolo di pasta sfoglia in frigo? e qualche affettato? per non parlare dei formaggi? qui vanno bene tutti i tipi di formaggio pur che sia filante e gli affettati anche, io l’ho fatto con il salame ma se avete altro potete usarlo tranquillamente che sarà una delizi e poi per finire le patate, avete patate bollite? avete del purè? usatelo e vedrete che vi leccherete anche i baffi.
Poi questo strudel con patate e provola è di una semplicità unica e ormai il tempo in cui si può accendere il forno sta arrivando, anche se vi confesso che io il forno lo accendo sempre e comunque.
Andiamo a scoprire come si prepara questa sfiziosa ricetta subito dopo la foto come sempre!!
Se vi piacciono i rotoli potete leggere il rotolo con zucchine e prosciutto oppure il rotolo con melanzane.
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strudel con patate e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per lo strudel con patate e provola

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 3patate
  • 100 gprovola
  • 100 gsalame
  • 1uovo sodo
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 1 cucchiaiolatte (per spennellare)

Preparazione strudel con patate e provola

  1. Per preparare lo strudel con patate e provola dovete innanzitutto bollire le patate tagliate a pezzettoni.

  2. Una volta cotte schiacciatele grossolanamente con una forchetta, condite con sale e pepe, aggiungete un uovo sodo tritato molto finemente e mescolate.

  3. Srotolate la vostra pasta sfoglia lasciandola nella sua carta forno, accendete il forno a 200°.

  4. Distribuite in maniera uniforme le patate col uovo, lasciando tutto attorno libero di 1 centimetro per riuscire a chiudere il rotolo senza far fuoriuscire il ripieno.

  5. Coprite la purea di patate con il vostro affettato che preferite, io ho usato lo speck, cercando di coprire tutta la superficie, quindi sistemate sopra le fettine di provola affumicata, che può anche essere un’altro formaggio, ad esempio la scamorza.

  6. Arrotolate la pasta sfoglia cosi ripiena dalla parte più larga, sigillate i bordi con un po’ di latte leggermente sbattuto.

  7. Infornate sopra una teglia da forno con la sua carta forno per 25/30 minuti controllando sempre il grado di doratura dal vostro strudel di patate e provola.

  8. Sfornate, lasciare riposare 5 minuti, tagliate a fette, servite e..

    BUON APPETITO

Conservazione strudel con patate e provola

Questo rotolo si conserva in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Potete congelare lo strudel con patate e provola anche diviso in porzioni.

Varianti

Potete aggiungere delle erbe aromatiche alla purea di patate.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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