Risotto al fumetto di pesce

Il risotto al fumetto di pesce, saporito, facile, lo faccio spesso, visto che a casa mia il pesce piace molto, e sempre faccio il fumetto con gli scarti dei pesci e metto in freezer cosi da avere a disposizione del cuore di brodo da usare per molteplici occasioni come oggi con questo risotto , troppo buono!! Questo risotto al fumetto di pesce l’ho fatto anche con lo zafferano, ha un sapore molto speciale poi se lo zafferano è di ottima qualità il risotto è bellissimo da vedere oltre che molto buono da mangiare. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti risotto al fumetto di pesce

  • 400 gRiso vialone nano
  • 1Cipolla
  • 1Carota
  • 1 costaSedano
  • 1 cucchiainoZafferano
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 50 gBurro
  • q.b.Grana padano (grattugiato)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e Pepe

Preparazione risotto al fumetto di pesce

  1. Per preparare il risotto al fumetto di pesce per prima cosa preparate il fumetto di pesce se non lo avete fatto in precedenza, potete seguire la mia ricetta qui. Se lo avete congelato usate due cubetti che dovete sciogliere e portare a bollore con almeno 1 lt e mezzo di acqua. Se invece è appena fatto potete prelevarne uno o due mestoli e insieme a 1 lt di acqua portatelo a bollore.

  2. Nel frattempo, preparate una brunoise con sedano carota e cipolla, aggiungete un filo di olio evo in una capace pentola, e fate insaporire il soffritto, girando più volte con una spatola di legno per non far colorire la cipolla.

  3. Quando il tutto incomincia a diventare trasparente aggiungete lo zafferano, mescolate per far sciogliere, aggiungete quindi il riso, fate tostare per 2 minuti a fiamma alta, quindi, sfumate con metà del vino.

  4. Lasciate evaporare, sfumate ancora con il vino restante, e quando si è evaporato del tutto, iniziate ad aggiungere il vostro brodo di pesce bollente, un mestolo per volta fino a finire la cottura del vostro risotto.

  5. Spegnete il fuoco e mantecate con 2 cucchiai di burro, fate sciogliere mescolando, aggiungete una bella manciata di grana padano grattugiato mescolate ancora o meglio fate roteare la pentola per amalgamare il risotto al fumetto di pesce bene all’onda e.. BUON APPETITO

Note

Il risotto al fumetto di pesce va mangiato subito appena fatto altrimenti perde di cremosità. Se vi dovesse avanzare potete preparare una bella frittata di risotto aggiungendo delle uova e cuocendo in padella. QUI e anche QUI trovate altre RICETTE di RISOTTO.  Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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