Risotto al radicchio

Risotto al radicchio, quello rosso di Treviso è ideale, molto gustoso, facile da fare e da trovare in questo periodo, volete un mio consiglio? preparate la base di questo risotto già cotto e surgelate, cosi quando il radicchio ormai non ci sarà più, voi potete tirar fuori il vostro soffritto e preparare questo gustoso risotto anche se siamo in primavera, vedrete che buono!!


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti risotto al radicchio

  • 320 gRiso Carnaroli
  • 3 cespiRadicchio di Treviso
  • 1 costaSedano
  • 1Cipolle rosse di Tropea
  • 1 bicchiereVino rosso
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiBurro
  • q.b.Sale
  • q.b.Grana padano (grattugiato)

Preparazione risotto al radicchio

  1. Per preparare il risotto al radicchio incominciate eliminando la parte terminale dei cespi di radicchio quindi lavate e asciugate con un telo, tagliate a pezzettoni e tenete da parte momentaneamente.

  2. Tritate la cipolla di Tropea ed il sedano insieme a pezzettini piuttosto piccoli, se vi piace aggiungete anche mezza carota e in una capace padella dei bordi alti fate soffriggere per qualche minuto con un filo di olio extravergine di oliva.

  3. dopo pochi minuti aggiungete il radicchio, mescolate con un mestolo di legno per insaporire, condite con una pressa di sale e lasciate stufare per 10 minuti.

  4. A questo punto aggiungete il riso e mescolate, aspettate che il riso si scaldi per bene quindi sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare a fiamma bassa.

  5. Nel frattempo avrete portato a bollore il brodo quindi iniziate ad aggiungerne un mestolo per volta e mescolate, procedete con la cottura del risotto al radicchio aggiungendo brodo ogni volta che asciuga.

  6. Quando il riso è cotto al dente, togliete dal fuoco, aggiungete il burro ed il formaggio grattugiato e mantecate scuotendo la padella avanti e indietro per ottenere cosi il tipico riso all’onda.

  7. Se dovesse risultare ancora troppo asciutto il risotto al radicchio, aggiungete un pochino di brodo ancora caldo e procedete con la mantecatura, aggiustate di sale e.. BUON APPETITO

Note

Il risotto al radicchio va mangiato appena fatto, ma se dovesse avanzare potete conservarlo in frigo per 2 giorni per poi passarlo in microonde qualche minuto prima di mangiarlo. QUI e anche QUI vi lascio altri RISOTTI, QUI altre idee per riciclare il RISOTTO avanzato. Se invece volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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