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Sformato di patate e funghi

Lo sformato di patate e funghi, secondo piatto gustoso e vegetariano, piace davvero a tutti, con i funghi freschi di stagione poi è davvero una delizia ma potete anche prepararlo con i funghi secchi solo che il procedimento è un po’ più lungo ma il risultato finale sarà altrettanto buono.

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sformato di patate e funghi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 150 ml Latte
  • 500 g Funghi porcini (o funghi misti)
  • 3 Uova
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 40 g Burro
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • 2 pizzichi Sale
  • 2 pizzichi Noce moscata

Preparazione

  1. Per preparare lo sformato di patate e funghi per prima cosa lavate le patate e lessatele con tutta la buccia quindi spellatele e schiacciatele con lo schiaccia patate dentro una ciotola.

  2. Condite le patate con sale e noce moscata, aggiungete il formaggio grattugiato, il latte e le uova e mescolate bene per amalgamare il tutto.

  3. Pulite i funghi dal terriccio e le radici aiutandovi con uno spazzolino e della carta cucina appena bagnata, tagliateli a tocchetti.

    Ponete un filo di olio extra vergine di oliva in una padella capiente e saltate i funghi fino che buttano fuori la loro acqua e diventano morbidi. Condite con un pizzico di sale e se volete anche del peperoncino.

  4. Preriscaldate il forno a 200°, spennellate una pirofila da forno con un poco di olio extra vergine di oliva, cospargete con un po di pane grattugiato e coprite il fondo e le pareti con il purè di patate compattando il tutto molto bene.

  5. Aggiungete i funghi appena cotti scolati dal suo eventuale liquido di cottura, coprite con il restante purè di patate compattando bene il tutto, cospargete la superficie ancora con del pane grattugiato e un filo di olio extra vergine di oliva.

  6. Infornate per 25/30 minuti fino che si sarà formata una crosticina dorata in superficie, lasciate riposare  5 minuti prima di portare a tavola e..

    BUON APPETITO

Note

Lo sformato di patate e funghi va mangiato caldissimo ma anche tiepido è buonissimo.

Potete arricchire lo sformato di patate e funghi con del formaggio filante insieme ai funghi, con degli spinaci saltati in padella oppure per una versione non vegetariana ma gustosissima aggiungete del prosciutto cotto tagliato a pezzettini.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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