Sformato di patate e funghi

Lo sformato di patate e funghi, secondo piatto gustoso e vegetariano, piace davvero a tutti, con i funghi freschi di stagione poi è davvero una delizia ma potete anche prepararlo con i funghi secchi solo che il procedimento è un po’ più lungo ma il risultato finale sarà altrettanto buono. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 150 mlLatte
  • 500 gFunghi porcini (o funghi misti)
  • 3Uova
  • 60 gParmigiano reggiano
  • 40 gBurro
  • 4 cucchiaiPangrattato
  • 2 pizzichiSale
  • 2 pizzichiNoce moscata

Preparazione

  1. Per preparare lo sformato di patate e funghi per prima cosa lavate le patate e lessatele con tutta la buccia quindi spellatele e schiacciatele con lo schiaccia patate dentro una ciotola.

  2. Condite le patate con sale e noce moscata, aggiungete il formaggio grattugiato, il latte e le uova e mescolate bene per amalgamare il tutto.

  3. Pulite i funghi dal terriccio e le radici aiutandovi con uno spazzolino e della carta cucina appena bagnata, tagliateli a tocchetti. Ponete un filo di olio extra vergine di oliva in una padella capiente e saltate i funghi fino che buttano fuori la loro acqua e diventano morbidi. Condite con un pizzico di sale e se volete anche del peperoncino.

  4. Preriscaldate il forno a 200°, spennellate una pirofila da forno con un poco di olio extra vergine di oliva, cospargete con un po di pane grattugiato e coprite il fondo e le pareti con il purè di patate compattando il tutto molto bene.

  5. Aggiungete i funghi appena cotti scolati dal suo eventuale liquido di cottura, coprite con il restante purè di patate compattando bene il tutto, cospargete la superficie ancora con del pane grattugiato e un filo di olio extra vergine di oliva.

  6. Infornate per 25/30 minuti fino che si sarà formata una crosticina dorata in superficie, lasciate riposare  5 minuti prima di portare a tavola e.. BUON APPETITO

Note

Lo sformato di patate e funghi va mangiato caldissimo ma anche tiepido è buonissimo. Potete arricchire lo sformato di patate e funghi con del formaggio filante insieme ai funghi, con degli spinaci saltati in padella oppure per una versione non vegetariana ma gustosissima aggiungete del prosciutto cotto tagliato a pezzettini. QUI e anche QUI trovate altre RICETTE con le PATATE.  Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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