Crea sito

Mini plumcake zucca e noci

I mini plumcake zucca e noci sono dei deliziosi plumcake in versione mini questa volta arricchiti con zucca e noci.

Oltre a essere deliziosi non hanno burro quindi sono più leggeri e friabili di quelli con burro, poi con la zucca hanno un bellissimo colore acceso ed un sapore che piace davvero a tutti.

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

mini plumcake zucca
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 plumcake
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 280 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 Yogurt bianco naturale
  • 100 g Purea di zucca
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 10 Noci
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Per preparare i mini plumcake zucca e noci iniziate facendo bollire la zucca e riducetela a purea, lasciate raffreddare.

    Tritate le noci e mescolatele alla purea di zucca.

  2. In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto quasi bianco e bello spumoso.

    Mescolate la farina con il lievito in polvere per dolci e setacciatatelo più volte.

  3. Unite al composto di uova e zucchero lo yogurt e l’olio e sbattete ancora per incorporare per bene il tutto con le fruste elettriche.

    A questo punto unite la farina poca per volta e mescolate dal basso verso l’alto aiutandovi con una spatola di gomma per non sgonfiare il composto.

  4. Per ultimo incorporate la purea di zucca con le noci tritate, mescolate ancora con la spatola di gomma.

    Preriscaldate il forno a 180° ventilato oppure 200° se forno statico.

  5. A questo punto riempite gli stampini di carta o di alluminio fino a 3/4 visto che gonfieranno in cottura.

    Se usate gli stampini di alluminio imburrateli e infarinateli.

  6. Cuocete in forno per 18/20 minuti facendo la prova stecchino prima di toglierli dal forno, deve uscire asciutto.

    Sfornateli, lasciateli raffreddare prima di toglierli dallo stampo  e..

    BUON APPETITO

Note

I mini plumcake zucca e noci si conservano sotto una campana di vetro oppure in una scatola di latta per 3 o 4 giorni.

Potete congelare i mini plumcake zucca e noci. Se vi piace potete aggiungere delle gocce di cioccolato ai vostri mini plumcake per farli ancora più golosi.

QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette per COLAZIONE.

Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.