Pubblicità

Ricette con Lonza di Maiale

Se vi piace la carne di maiale queste Ricette con Lonza di Maiale sono perfette per voi, questo taglio di carne di maiale è economico e quasi privo di grassi e viene chiamata anche lombo o lombata.

Un taglio che si presta benissimo per arrosti, oppure per degli involtini cotti in padella o semplicemente a fettine con del succo di limone.

Se avete in mente un pranzo in famiglia le Ricette con la Lonza di Maiale vi torneranno davvero utili perché quasi tutte si possono preparare in anticipo e poi potete tagliarle a fette e servire a temperatura ambiente.

Ideale per le feste comandate ma non solo, questo taglio di carne lo potete trovare sia intero che tagliato a fette, vedrete che tra le ricette che vi propongo ci sarà qualcuna che vi piacerà e la farete vostra.

Ricordatevi come ormai vi dico sempre che per leggere la singola ricetta basta cliccare sopra la foto oppure nel nome della ricetta posto subito sotto e cosi potete salvarla o condividerla nei vostri social cosi anche i vostri amici la vedranno e magari saranno loro ad invitarvi a cena.

Iscrivetevi al mio canale WHATSAPP e attivate le notifiche
 
Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME
Se non volete perdervi nessuna ricetta potete seguirmi nella mia Pagina Facebook, basta attivare le notifiche e vedrete quante ricette nuove ogni giorno.

Ricette con Lonza di Maiale
Ricette con Lonza di Maiale

Ricette con Lonza di Maiale

Lonza di maiale in padella con cipolle in agrodolce

Lonza di maiale in padella con cipolle in agrodolce

Se state cercando un piatto che unisca semplicità e raffinatezza, la lonza di maiale in padella con cipolle in agrodolce è la scelta perfetta. Questo abbinamento classico esalta la tenerezza e il sapore delicato del maiale con la dolcezza avvolgente delle cipolle caramellate. Perfetto per una cena elegante o un pasto che coccoli i vostri […]

Continua
Lonza bardata pancetta e prugne

Lonza bardata pancetta e prugne

La Lonza bardata pancetta e prugne è una ricetta sfiziosa che combina sapori dolci e salati in modo armonioso.Le prugne aggiungono una dolcezza naturale che contrasta piacevolmente con il sapore salato e ricco della pancetta e della carne di maiale e aiutano a mantenere la carne umida durante la cottura, evitando che diventi secca.  La […]

Continua
Involtini filanti di lonza e fagiolini

Involtini filanti di lonza e fagiolini

Gli involtini filanti di lonza farciti con fagiolini sono una ricetta semplice e cremosa del gusto irresistibile, si preparano in 30 minuti

Continua
Pubblicità
Arrosto di lonza farcito con mele e prugne

Arrosto di lonza farcito con mele e prugne

Arrosto di lonza farcito con mele, un piatto del sapore delicato e saporito arricchito con delle prugne secche che vi farà fare un figurone per il pranzo della domenica o per un giorno di festa. Basti pensare ad una tavola imbandita di prelibatezze per Natale o Pasqua e subito questo piatto piacerà a tutti. Un […]

Continua
lonza di maiale arrosto

Lonza di maiale arrosto al vino bianco

La lonza di maiale arrosto al vino bianco con erbe aromatiche e curcuma è un piatto adatto alla tavola delle feste e le domeniche in famiglia

Continua
lonza con cipolle caramellate

Lonza con cipolle caramellate

La lonza con cipolle caramellate è un ottimo secondo piatto ideale per le domeniche in famiglia o per un pranzo o cena festivo

Continua
Pubblicità
fettine di lonza al limone

Fettine di lonza al limone o scaloppine

Le fettine di lonza al limone o scaloppine come si chiamano di solito sono un piatto velocissimo e saporito che piace a tutti, la carne rimane morbida e cotta al punto giusto

Continua
lonza farcita impanata

Lonza farcita impanata

Lonza farcita impanata, gustosissime tasche di maiale ripiene con formaggio filante e prosciutto poi cotte in forno, in pochissimo tempo portate a tavola un secondo piatto

Continua
Uccellini Scappati tipica Lombarda

Uccellini Scappati tipica Lombarda

Uccelletti Scappati tipica Lombarda, il secondo piatto succulento e semplice da preparare anche in anticipo e servire con la polenta morbida

Continua

Conservazione, consigli e varianti

Potete sostituire la lonza con l’arista di maiale.

Le ricette con la lonza si conservano in frigorifero per 2 giorni ben chiuse in un contenitore ermetico.

Se cucinate un arrosto vi consiglio di legare la carne con dello spago da cucina cosi che non perda la sua forma.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME

SEGUIMI SU FACEBOOK E ISCRIVITI AL CANALE WHATSAPP

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"