Rustico con i fagiolini

Il Rustico con i fagiolini, una sfiziosa torta salata semplicissima con pochi ingredienti ideale per un picnic all’aria aperta, una cena tra amici o un aperitivo a buffet tagliandolo a piccoli pezzi.

Con pochi ingredienti e in poco tempo (potete utilizzare la base pronta da acquistare al supermercato) oppure fare la pasta brisé o ancora la pasta frolla salata. Inoltre potete utilizzare i fagiolini freschi oppure quelli congelati che io trovo comodissimi.

Una torta salata ricca e gustosa il rustico con i fagiolini piace sempre a tutti, poi se avete altre verdure da consumare in frigorifero potete aggiungerle insieme e sarà ancora più gustosa.

Vorrei condividere con voi, una delle cose per cui siamo qui, anzi direi la più importante, ed è quella di essere di aiuto nelle vostre cucine in quei giorni dove per mancanza di tempo, di voglia di mettersi ai fornelli oppure siete stanchi di una giornata lavorativa impegnativa.

Quassù, dove si trova la lente cliccateci sopra “CERCA”🔎potete scrivere l’ingrediente che quando aprite la porta del frigorifero trovate lì, o della vostra dispensa, avrete la possibilità di entrare in centinaia di ricette con l’ingrediente che avete scelto.

VI STUPIRETE.

Se vi piacciono i fagiolini qui sotto vi lascio altre idee e poi andiamo come sempre subito dopo la foto a scoprire come si prepara il rustico con i fagiolini!!

Rustico con i fagiolini
Rustico con i fagiolini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaVaporeForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, EstateTutte le stagioni

Ingredienti per il Rustico con i fagiolini

500 g fagiolini (freschi o surgelati)
50 g parmigiano grattugiato (o pecorino)
3 uova (medie)
150 g mozzarella per pizza
1 cucchiaio prezzemolo tritato
2 pizzichi sale
q.b. pepe nero
1 pizzico noce moscata

Preparazione Rustico con i fagiolini

Per preparare il Rustico con i fagiolini per prima cosa preparate la pasta brisè , ovviamente potete usare quella acquistata già pronta oppure la pasta sfoglia o ancora la pasta frolla salata.

Nel frattempo pulite i fagiolini eliminando le estremità, lavateli e sistemateli nel cestello per la cottura al vapore dentro una pentola con 1 dito d’acqua.

Cuocete i fagiolini per 4 o 5 minuti quindi toglieteli dal cestello e fateli asciugare su carta assorbente.

Preriscaldate il forno a 190° in modalità statica, stendete l’impasto su 2 fogli di carta forno ad uno spessore di 3 mm.

Foderate con l’impasto uno stampo per crostate da 24 cm eliminando i bordi che fuoriescono dallo stampo.

Sbattete le uova con sale, pepe, noce moscata e prezzemolo tritato quindi aggiungete il formaggio grattugiato.

Tagliate i fagiolini ormai freddi e asciutti a metà e aggiungeteli nella ciotola con le uova.

Rovesciate il composto dentro lo stampo, coprite la superficie con delle fettine di mozzarella per pizza.

Se avete altro formaggio tipo scamorza potete utilizzarlo tranquillamente oppure fare un mix di entrambi.

Infornate il Rustico con i fagiolini nel ripiano centrale del forno e fatelo cuocere per almeno 35 minuti.

Se vedete che tende a bruciare in superficie gli ultimi 10 minuti potete coprirlo con un foglio di carta forno.

Sfornate, fate riposare 5 minuti prima di estrarlo dallo stampo e servitelo.

Come si conserva il Rustico con i fagiolini

Potete conservarlo in frigorifero ben chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni.

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FAQ (Domande e Risposte)

Si possono aggiungere dei salumi?

Certo, se volete fare una torta salata più gustosa e ricca potete aggiungere del prosciutto cotto a dadini insieme ai fagiolini.

Posso usare meno uova?

Si, potete utilizzare 2 uova aggiungendo 1 yogurt naturale oppure della crescenza o ancora della panna fresca liquida.

Cosa bere con una torta salata di verdure?

Sicuramente per un antipasto o aperitivo un prosecco, altrimenti un vino bianco secco o un rosato andranno benissimo.

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"